На нефтяных месторождениях в Усть-Куте и Бодайбо ввели карантин

Карантин ввели на нефтяных месторождениях в Усть-Куте и Бодайбо. В Иркутской области прирост заболевших COVID-19 за сутки составил 95 человек, большинство из них вахтовики. Накануне в Усть-Кут, где выявили два очага заражения, выехала оперативная группа во главе с первым заместителем министра здравоохранения Иркутской области Николаем Корниловым. Специалисты проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, организацию работы обсерваторов, маршрутизацию и иные вопросы.

Игорь Кобзев:
— Очень сложная ситуация складывается на сегодняшний день с вахтовиками в Усть-Куте — там за сутки добавилось 56 человек. Несколько случаев – в Бодайбо. С сегодняшнего дня все перемещения вахтовиков должны быть приостановлены до особого распоряжения.

Врио губернатора распорядился провести полное тестирование всех работников на этих и других месторождениях региона.

Общее количество инфицированных коронавирусом в Иркутской области 475 человек. Госпитализировано 363 человека, из них 49 — из обсерваторов. С начала пандемии выздоровели 106 человек, скончались шестеро.

На нефтяных месторождениях в Усть-Куте и Бодайбо ввели карантин
15:46
245
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области ввели новые ограничения из-за коронавируса
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внёс в свой указ от 12 октября 2020 года поправки, в соответствие с которыми в регионе вводятся новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Ухудшение эпидемиологической обстановки сейчас наблюдается и в соседней Бурятии. Из-за большого прироста там пошли на серьезные ограничительные меры. Торгово-развлекательные центры теперь работают до восьми вечера.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Опять локдаун? Еще семь регионов России ввели с 15 июня ковидные ограничения
Предыстория:  В Роспотребнадзоре нашли метод, как окончательно победить COVID-19 Еще семь регионов России, вслед за Москвой и Петербургом, к 15 июня объявили о новых ковидных ограничениях
IrkutskMedia 13 часов назад 0
В Иркутской области ввели новые ковидные ограничения
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о введении новых ограничений из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Документ опубликован на правовом портале региона.
Тайшет24 3 часа назад 0