20-летнего безработного из Приангарья будут судить за похищение школьницы в Ленинградской области

20-летнего жителя Иркутской области будут судить за похищение 11-летней школьницы в городе Луга Ленинградской области. Об этом со ссылкой на Следственный комитет РФ сообщает портал Ирсити.ру.

Сотрудники следственного отдела СУ СК РФ по Ленинградской области расследовали и передали в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в», «г», «д» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека с применением оружия и насилия в отношении заведомо несовершеннолетнего»).

Следствием установлено, что обвиняемый утром 30 сентября 2019 года остановил идущую в школу девочку на улице и, угрожая ей ножом, повел в лесной массив. Но ей удалось изловчиться и позвонить родителям. Мать школьницы тут же позвонила в полицию и заявила, что её ребёнка похитили. Опергруппа незамедлительно выехала, и похититель был задержан, а девочка, которую он удерживал в лесу, освобождена. К счастью, преступник не успел нанести ей физического вреда.

Злоумышленника поместили под стражу по решению суда. Им оказался 20-летний безработный из Иркутской области, ранее не судимый. С какой целью он лишил ребенка свободы, не уточняется. Нет и данных о результатах психолого-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого.

На сегодня собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд, похитителю грозит до 12 лет лишения свободы.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

20-летнего безработного из Приангарья будут судить за похищение школьницы в Ленинградской области
Источник:
15:48
180
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сезон в трех летних лагерях Приангарья завершили досрочно из-за выявленного коронавируса
Летний оздоровительный сезон в Иркутской области начался и фактически сразу был приостановлен в двух оздоровительных учреждениях Ангарского городского округа и одном частном лагере спорта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство пешеходного моста через реку Застрянку завершили в Нижнеудинске Приангарья
Завершилось строительство пешеходного моста через протоку реки Уды Застрянку, который связывает островную часть Нижнеудинска с городским центром.
Irk.Today 6 дней назад 0
84 тонны воды потребовалось для тушения крупнейшего пожара в Катангском районе Приангарья
Предыстория:  Почти 40 тысяч га леса горит в Иркутской области по состоянию на 13 июня Самолет Ил-76 МЧС России сделал четыре слива воды общим объемом 84 тонны на крупный пожар в Катангск
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По данным на 14 июня в ковидных госпиталях Приангарья лежат 2118 человек
Оперштаб Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщает, что число заражённых коронавирусом составило 71 555 случаев. Это данные на понедельник, 14 июня. То есть за минувшие сутки добавилось еще 116 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Понижение воды на 20-60 см отмечается на левобережных притоках Ангары в Приангарье
Предыстория:  Повышение уровня воды ожидается на реках Иркутской области 12-13 июня Уровни воды в реках Иркутской области продолжают снижаться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0