По требованию прокуратуры охотбилеты шести охотников Ольхонского района аннулированы

Ольхонский район, 14.05.20 (ИА «Телеинформ»), — По инициативе Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры аннулированы охотничьи билеты граждан, имеющих непогашенную и неснятую судимость за совершение умышленных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

– Охотничьи билеты предоставляют гражданам возможность иметь оружие и охотиться с его помощью. Однако, согласно действующим правилам судимым лицам осуществление охоты запрещается, разрешения на хранение и ношение оружия, аннулируются, – отметили в ведомстве.

Прокурорская проверка показала, что на территории района шестеро охотников имеют непогашенные и неснятые судимости, что создает потенциальную угрозу безопасности для населения, а также окружающей среды. В связи с этим в суд направлено шесть исковых заявлений о возложении на Минлеса региона обязанности аннулировать охотничьи билета. Суд удовлетворил требования прокурора.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:00
101
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
23 сайта заблокировано после вмешательства прокуратуры Куйбышевского района Иркутска.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Представители областной прокуратуры работали в Чунском районе по вопросам ликвидации последствий наводнения
21-22 мая район посетили представители прокуратуры Иркутской области: заместитель прокурора Роман Шергин и старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Марина Васильева.
Чуна24 4 дня назад 0
Первый заболевший коронавирусом зафиксирован в Ольхонском районе. Как сообщает Telegram-канал оперштаба по борьбе с COVID-19 при правительстве Иркутской области, он контактировал с другим зараженным.
Альтаир 2 дня назад 0
Предыстория:  Сотрудники ресторана в Братске разделись в поддержку индустрии гостеприимства Первый случай заражения коронавирусом выявили в Ольхонском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Первый случай COVID-19 зарегистрировали в Ольхонском районе
Первый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили в Ольхонском районе, сообщили в оперативном штабе 26 мая. Всего за последние сутки прирост составил 70 человек. Общее число зараженных в регионе достигло 1376.
Irk.ru 2 дня назад 0