Более 20 миллионов рублей направят на поддержку сельских учителей из бюджета Приангарья

Иркутская область, 14.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Более 20 млн рублей выделено из бюджета Иркутской области на реализацию программы «Земский учитель». Документы уже подали 73 человека, прием заявок продолжается. Об этом рассказали в министерстве образования региона.

Программа направлена на поддержку учителей и обеспечение педагогическими кадрами общеобразовательных организаций, которые находятся в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа, городах с населением до 50 тысяч человек. Участникам программы в Приангарье будут выплачивать компенсацию в размере одного миллиона рублей. На эти цели в 2020 году из средств федерального бюджета выделено более 76 млн рублей, из областного – более 20 млн рублей. Как расходовать средства, победители конкурсного отбора определяют самостоятельно.

Основными требования к претендентам, которые пожелают принять участие в конкурсном отборе, являются: возраст до 55 лет включительно, наличие соответствующего образования, готовность работать в населенном пункте в течение пяти лет непрерывно.

Всего в Иркутской области 46 667 педагогических работников. По сравнению с предыдущим годом их число увеличилось на 818 человек. Остро нуждаются в педагогических кадрах образовательные учреждения более 25 районов области. В перспективе до 2023 года школам необходимо будет 5859 педагогов. Особенно нужны учителя начальных классов, иностранного языка, математики, русского языка и литературы, физики и астрономии, истории и обществознания, физической культуры, педагоги-психологи.

КООРДИНАТЫ:

  • Прием документов осуществляется региональным оператором – ГАОУ ДПО ИО «Институт развития образования Иркутской области». Информация по вопросам организации проведения конкурсного отбора представляется по телефону: 8 (3952) 500-904 (доб. 293, 341) – Лаборатория развития сельских школ регионального оператора, по адресу электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Всего будет принято 97 заявок.
  • С условиями и критериями конкурсного отбора можно ознакомиться на Всероссийском портале «Земский учитель» zemteacher.edu.ru/, а также на официальном сайте министерства образования Иркутской области www.minobr.irkobl.ru/ и на сайте регионального оператора: iro38.ru.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:18
226
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 55 миллионов рублей направят на поддержку сельхозпроизводителей Приангарья
На поддержку сельскохозяйственного производства из бюджета Иркутской области дополнительно направлено 55,2 миллионов рублей.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Приангарье на поддержку аграриев дополнительно направят 55 млн рублей
В Иркутской области из бюджета региона дополнительно поступит 55,2 млн рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Средства пойдут на компенсацию затрат в сфере растениеводства, животноводства, кадровое обеспечение.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья и Думы Иркутска провели дружеский матч в поддержку российской сборной
Дружеский матч по мини-футболу провели депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и Думы Иркутска, чтобы поддержать сборную России на чемпионате Европы.  Он прошёл на стадионе «Авиатор».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Ирина Синцова: ЕР в Приангарье участвует в принятии законов для поддержки семей с детьми
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член фракции "Единой России" Ирина Синцова рассказала о том, что партия активно участвует в принятии законов, направленных на поддержку семей
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Законопроект о поддержке добровольных пожарных дружин в Приангарье принят в первом чтении
16 июня на 44-й сессии парламента Иркутской области в первом чтении был принят проект закона, который предусматривает государственную поддержку общественных объединений добровольной пожарной охраны, добровольных пожарных, работников добровольной пожа
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0