Отопительный сезон завершается в Иркутской области

В Иркутской области заканчивается осенне-зимний отопительный период 2019 – 2020 годов. Например
, в городе Иркутске он уже официально завершился, и дома областного центра отключают от тепла, сообщил Оператор тепловых сетей.

Как рассказал заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгений Ветров, всего к 14 мая отопительный сезон завершён в шести муниципальных образованиях из 42. Завтра отопление планируют отключить еще в 18 районах.

По правилам отключение отопления производят после пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха составит выше 8 градусов Цельсия.

Как сообщил Евгений Ветров, отопительный период в регионе был начат своевременно, 1 сентября 2019 года. Действовали все 990 теплоисточников и 13 ТЭЦ. При подготовке к началу отопительного сезона сотрудники Енисейского управления Ростехнадзора проверили 127 муниципальных образований региона. Из них 85 муниципалитетов получили паспорта готовности до 15 ноября 2019 года, 11 – получили акты готовности после 15 ноября 2019 года. Также паспорта готовности получили 96,31% потребителей тепловой энергии и 96,21% теплоснабжающих организаций.

По состоянию на 14 мая 2020 года фактический запас топлива на теплоисточниках сохраняется в рамках нормативного.

С окончанием этого отопительного периода область сразу начинается готовиться к следующему. На подготовку планируется потратить 4,5 миллиарда рублей, сообщили в правительстве Приангарья.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:34
145
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус внёс поправки и в график летнего детского отдыха. В Иркутской области коронавирус был выявлен в двух лагерях Ангарского городского округа и в частном лагере в посёлке Ангасолка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 июня в Иркутской области сотрудники ГИБДД поймали 54 пьяных водителя
В первый день массовых проверок 12 июня 2021 года на территории Иркутской области сотрудники ГИБДД отстранили от вождения 54 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медтеста.
Irk.ru 6 дней назад 0
Медведи и люди — лучше бы им не встречаться, особенно в лесу. Но в Иркутской области сейчас каждую неделю сообщения о таких встречах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Кузьма Алдаров анонсировал открытие филиалов центра «Авангард» в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24659-kuzma-aldarov-anonsiroval-otkrytie-filialov-tsentra-avangard-v-irkutskoj-oblasti />
Первый из них появятся в Иркутске, Ангарске или в Братске.
ИркСиб 6 дней назад 0