Евгений Ветров: в Приангарье отопительный сезон завершается по плану

Осенне-зимний отопительный сезон завершается в регионе согласно графику, заявил замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгений Ветров. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области в четверг, 14 мая.

Сегодня отопительный сезон завершился в шесть МО из 42. Завтра планируется отключить отопление еще в 18 районах. Решение об отключении тепла принимается на основании погодных условий — если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха составляет больше восьми градусов.

Как сообщил Евгений Ветров, отопительный период в регионе был начат своевременно, 1 сентября 2019 года. Действовали все 990 теплоисточников и 13 ТЭЦ. По состоянию на 14 мая 2020 года фактический запас топлива на теплоисточниках сохраняется в рамках нормативного.

Завершение отопительного сезона ознаменует собой начало подготовки к следующему. Для сезона 2020-2021 годов из всех источников финансирования запланировано направить 4,5 млрд рублей на все мероприятия.

Евгений Ветров: в Приангарье отопительный сезон завершается по плану
16:48
176
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сезон в трех летних лагерях Приангарья завершили досрочно из-за выявленного коронавируса
Летний оздоровительный сезон в Иркутской области начался и фактически сразу был приостановлен в двух оздоровительных учреждениях Ангарского городского округа и одном частном лагере спорта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство пешеходного моста через реку Застрянку завершили в Нижнеудинске Приангарья
Завершилось строительство пешеходного моста через протоку реки Уды Застрянку, который связывает островную часть Нижнеудинска с городским центром.
Irk.Today 6 дней назад 0
84 тонны воды потребовалось для тушения крупнейшего пожара в Катангском районе Приангарья
Предыстория:  Почти 40 тысяч га леса горит в Иркутской области по состоянию на 13 июня Самолет Ил-76 МЧС России сделал четыре слива воды общим объемом 84 тонны на крупный пожар в Катангск
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По данным на 14 июня в ковидных госпиталях Приангарья лежат 2118 человек
Оперштаб Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщает, что число заражённых коронавирусом составило 71 555 случаев. Это данные на понедельник, 14 июня. То есть за минувшие сутки добавилось еще 116 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Понижение воды на 20-60 см отмечается на левобережных притоках Ангары в Приангарье
Предыстория:  Повышение уровня воды ожидается на реках Иркутской области 12-13 июня Уровни воды в реках Иркутской области продолжают снижаться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0