18 человек эвакуировали с крупных пожаров в Иркутской области

18 человек эвакуировали с двух пожаров в многоквартирных домах, которые произошли за прошедшие сутки в Иркутской области.

В 17:30 в Ангарске загорелась квартира пятиэтажного дома в 219 квартале, сообщает 14 мая пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Когда на место прибыли пожарные, шёл чёрный дым из двухкомнатной квартиры на третьем этаже, в подъезде было сильное задымление, а жители с верхнего этажа просили о помощи. По лестничному маршу спасли восемь человек, из них трое детей, никто не пострадал. Пожар ликвидировали спустя полчаса, он повредил домашние вещи. 

Новость по теме Склад с зерном сгорел в фермерском хозяйстве Боханского района Ещё людей спасли в третьем часу ночи из пятиэтажного горящего дома в Усть-Илимске. Когда к дому подъехало первое подразделение спасателей, шёл дым из подвального помещения, а на первом этаже было сильное задымление. Оттуда эвакуировали десять человек, никто не пострадал. Пожар потушили спустя 15 минут – в подвале горел мусор на площади 30 квадратных метров. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

Помимо этих случаев, произошло ещё два крупных пожаров. 13 мая в пятом часу дня в Зиме по улице Ломоноса горели два двухквартирных дома и надворные постройки. Очаг обнаружили поздно, также из-за сильного ветра и плотной застройки огонь перешёл на другое здание. Общая площадь пожара – 200 квадратных метров. Уничтожен дом, надворные постройки и повреждено соседнее жилое здание. Причина возгорания устанавливается.

Причиной другого крупного пожара в деревне Куда Иркутского района предполагается короткое замыкание. Там огнём уничтожено два жилых дома. Восемь человек самостоятельно эвакуировались до приезда пожарных, в том числе пятеро детей.

Всего за прошедшие сутки произошло 28 пожаров. 15 из них – в жилом секторе.

18 человек эвакуировали с крупных пожаров в Иркутской области
16:48
114
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Высокие классы пожароопасности ожидаются в Иркутской области
В период с 23 по 25 мая в Приангарье ожидаются высокие классы пожарной опасности лесов, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Высокие классы пожароопасности прогнозируют на выходные в Иркутской области
Высокие классы пожарной опасности ожидаются с 23 по 25 мая в большинстве районов Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Восстанавливают лес после пожаров в Прибайкалье сотрудники лесхоза. Вручную они высадили несколько сотен саженцев. Где вырастут новые сосны вместо сгоревших и вырубленных?
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Девять пожаров действуют на землях лесного фонда в Иркутской области. По данным на утро 23 мая в регионе горит 362 га. Приангарье вошло в пятерку субъектов РФ по площади возгораний.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
24.05.2020 Шесть из них вновь обнаруженные. По одному возгоранию потушено в Усольском, Балаганском, Зиминском, Братском, Усть-Илимском, Тайшетском районах. Еще один пожар, зарегистрированный 21 мая, ликвидирован в Нижнеудинском районе.
Irkobl.ru 4 дня назад 0