Карантин ввели на месторождениях Иркутской области

Фото из открытых источников.

В Иркутской области ввели карантин на месторождениях из-за вспышки коронавируса среди вахтовиков в Усть-Куте. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Все перемещения вахтовиков в Приангарье приостановлены до особого распоряжения. Об этом на заседании оперштаба 14 мая заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Причиной запрета стала вспышка коронавируса среди вахтовиков в Усть-Куте. За сутки там добавилось 56 случаев заболевания, и несколько случаев – в Бодайбо.Власти Приангарья постановили приостановить приём вахтовиков на 10 дней.

Работать с вахтовиками будут муниципальные штабы. В Усть-Кут прибыла оперативная группа во главе с первым заместителем министра здравоохранения Иркутской области Николаем Корниловым, которая проверяет организацию работы обсерваторов, маршрутизацию  и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

17:06
96
МК Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С 20 мая в Иркутской области ввели обязательный масочный режим. Как сообщает пресс-служба правительства региона, его необходимо соблюдать в транспорте, магазинах, общественных местах и на работе.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области ввели штрафы за продажу вейпов и снюса детям
В Иркутской области ввели штрафы за продажу электронных сигарет, жидкостей к ним и курительных смесей детям. Соответствующий законопроект в окончательном чтении приняли депутаты Законодательного собрания региона на 30-й сессии 20 мая.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области ввели штрафы за продажу снюсов и электронных сигарет несовершеннолетним
20 мая на сессии Заксобрания Иркутской области в окончательном чтении принят проект закона о введении штрафов за продажу снюсов, курительных смесей и электронных сигарет детям.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области ввели налог на самозанятость
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» начнет действовать на территории Иркутской области с 1 июля 2020 года. Эксперимент по введению специального налогового режима уже проходит в 23 регионах страны.
Тайшет24 5 дней назад 0