Житель Мегета спалил дом, чтобы скрыть кражу

Житель Мегета поджёг здание, чтобы скрыть следы преступления.

Возгорание произошло в феврале в частном доме в посёлке Мегет Ангарского городского округа, сообщает 14 мая пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Огонь полностью уничтожил здание. После детального изучения места происшествия, специалисты установили, что это мог быть поджог.

Новость по теме Склад с зерном сгорел в фермерском хозяйстве Боханского района Спустя время сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого поджигателя. Им оказался 44-летний местный житель. Он рассказал, что похитил из дома электроинструменты на почти сто тысяч рублей, а после этого поджёг одежду внутри дома, чтобы скрыть следы преступления.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества). Сейчас устанавливается причастность злоумышленника к совершению других преступлений. По версии следствия, он мог совершить такое же злодеяние, но в другом населённом пункте. Там из дома пропал телевизор, набор инструментов и похититель пытался поджечь книги, но огонь не разлетелся.

Житель Мегета спалил дом, чтобы скрыть кражу
17:06
67
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жители Октябрьского района Иркутска остались без света
В Октябрьском районе Иркутска произошло аварийное отключение электроэнергии.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сегодня, 28 мая, в семь утра в Октябрьском районе Иркутска произошла авария на электросетях, в результате жители многоквартирных домов остались без света.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Октябрьском округе Иркутска 28 мая в 07.00. Без света остаются дома в районе улиц Волжской, Партизанской и Лопатина, сообщается в Instagram-аккаунте Иркутской электросетевой компании.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутянам предлагают принять участие в благоустройстве плотины ГЭС. Жители могут высказать своё мнение в специальном онлайн-опросе. И его учтут при разработке проекта реконструкции территории.
Вести Иркутск 6 дней назад 0