Ване Яковлеву с ДЦП требуются деньги на лечение

Русфонд собирает деньги для Вани Яковлева. У четырехлетнего мальчика детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Сумма сбора составляет 165 198 рублей.

При рождении Ваня перенес гипоксию и первые дни жизни провел в реанимации. Его спасли и через месяц выписали домой. Мальчик отставал в развитии, по совету невролога ему делали массаж, ЛФК, занимались плаванием. Ребенок стал держать голову, переворачиваться, но до нормы было далеко. В год Ване поставили диагноз ДЦП.

Ежегодно ему проводили три-четыре курса реабилитации. Мальчик понемногу начал развиваться, к двум годам стал сидеть с опорой, говорить слоги. Скачок в развитии случился после того, как удалось попасть в московский Институт медицинских технологий. Ваня стал говорить, ходить за руку, захотел учить алфавит, осваивать счет. Ребенок начал ходить в специализированный детский сад.

Врачи советуют продолжить лечение в ИМТ. Мама Вани работает акушеркой и растит мальчика одна. Ей не под силу самостоятельно оплатить лечение.

Елена Малахова, невролог, Институт медицинских технологий, Москва:
— После трех курсов лечения у Вани значительно снизился тонус мышц в ногах, улучшилась мелкая моторика рук, он научился вставать и передвигаться с опорой, говорить фразами. Мальчик откликается на восстановительное лечение, у него хороший потенциал, и мы рекомендуем пройти повторный курс. Он позволит укрепить мышцы, увеличить выносливость, развить координацию движений, стимулировать дальнейшее развитие речи и интеллекта.

Желающие могут помочь Ване на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

Ване Яковлеву с ДЦП требуются деньги на лечение
17:22
107
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Ангарска потребовала через суд возвращения денег за некачественный ремонт жилья. Женщина заключила договор производства стоимостью 216 тысяч рублей на поставку и монтаж окон, балконных групп, автоматических гаражных ворот и входной двери.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дефицит препаратов для лечения коронавируса в ИркутскеЕщё 9 апреля 2020 года Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса, в который вошли такие препараты как: Хлорохин»; «Гидроксихлорохин»; «Ритонавир»; «Азитромицин» (в комбинации с «
Бабр 6 дней назад 0
Нашлись деньги на выплаты детям. Дадут по 5,5 тысяч рублей и больше
Предыстория:  Как заработать на обрушении рубля - советы эксперта Из бюджета РФ выделят десятки млрд рублей на помощь детям. Такие выплаты россияне начали получать летом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Русфонд ведет сбор средств на лечение шестилетней Саши из Иркутска
Русфонд ведет сбор средств на лечение шестилетней Саши из Иркутска. У девочки диагноз энцефалопатия, задержка психоречевого развития. На лечение семье требуется 157 тысяч рублей, из которых собрано 108 тысяч.
Irk.Today 6 дней назад 0