На сборном пункте на станции Гончарово готовятся к приезду призывников

Сборный пункт на станции Гончарово в Шелеховском районе в боевой готовности. Там ждут приезда призывников. Будущие защитники Отечества прибудут туда уже 20 мая. А пока дезинфекцию распределительного пункта проводят дважды в день, обрабатывают помещения. Тщательнее будут проверять и самих призывников.

У этих бойцов в костюмах химзащиты сегодня спецоперация. Солдаты обеззараживают местность. Казарма, столовая, санчасть, штаб и КПП. Дважды в день эти помещения чистят специальным раствором. После чего проветривают. А уже другим средством убивают микробы на улицах. Несколько раз машина проезжает по плацу. Все для того, чтобы вирус и близко не подступил к пункту сбора.

Артем ПЛОТНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ВЗВОДА:
На улице мы проводим обработку при помощи авторазливочной станции новой модели, которая только недавно поступила на вооружение в российскую армию. С помощью нее мы выполняем комплекс различных мероприятий с целью не допустить распространение вообще любой инфекции на территории. Обрабатываем территорию дважды в день до обеда и после.

Эти два медпоста появились тут совсем недавно. Прежде чем попасть на территорию распределительного пункта, всем призывникам придется пройти дополнительный осмотр у врачей. Без него в казармы Гончарово просто не пустят по приезду. Здесь измерят температуру и возьмут тесты на коронавирус. До службы будущих солдат допустят только в случае отрицательных результатов. Но и на местах солдат ждет двухнедельный карантин.

Сергей КАРАМЫШЕВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Я думаю, что со всеми поставленными задачами мы справимся. Тем более военкомат Иркутской области тесно взаимодействует с органами исполнительной власти, с органами местного самоуправления, со всеми руководителями предприятий, и, соответственно, мы работаем на основании указаний Министерства обороны.

Сроки самого призыва не изменились. Он начался 1 апреля и закончится 15 июля. Но работу призывных комиссий пришлось скорректировать. Она началась 12 мая, а уже 20 числа в Гончарово прибудут первые призывники. К местам службы их отправят 22 мая. Дата пока приблизительная. Ее могут перенести на начало июня.


 

На сборном пункте на станции Гончарово готовятся к приезду призывников
17:36
55
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фото из открытых источников. 4 мая на станции Акульшет в Тайшетском районе при проведении земляных работ рабочего насмерть засыпало землёй.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Двоих мужчин подозревают в краже двух тонн металлолома со станции «Иркутск-Пассажирский» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18776-dvoikh-muzhchin-podozrevayut-v-krazhe-dvukh-tonn-metalloloma-so-stantsii-irkutsk-passazhirskij />
Ущерб составил 127 тысяч рублей. Двоих мужчин задержали на станции «Иркутск-Пассажирский» по подозрению в краже алюминиевого металлолома.
ИркСиб 3 дня назад 0
К ЕГЭ и летнему детскому отдыху готовятся в Иркутской области
Завершение учебного года и организацию летнего детского отдыха в условиях пандемии обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
АиФ Иркутск 3 дня назад 1
Первые призывники из Тайшетского района отправятся на службу в середине июня
К местам службы первые призывники из Тайшетского и Чунского районов отправятся не ранее 15 июня 2020 года.
Тайшет24 2 дня назад 0
В Тайшетском районе началась реконструкция станции Байроновка
С мая 2020 года на ст. Байроновка Восточно-Сибирской железной дороги ведутся работы по переустройству и удлинению путей.
Тайшет24 12 часов назад 0