Трое иркутян подозреваются в краже инструментов у стройкомпаний на 1,5 млн рублей

Полиция Иркутска задержала троих мужчин, подозреваемых в кражах электроинструментов и материалов с территорий строительных объектов города. Их задержали в ночь на 14 мая на улице Щапова. Предполагаемый организатор краж при этом оказывал сопротивление.

По версии сыщиков, злоумышленники похитили электроинструменты и строительные материалы, принадлежащие строительной компании на сумму около 200 тысяч рублей. Полиция изъяла у них автомобиль, одежду и инструменты для вскрытия контейнеров.

Установлено также, что ранее группа совершила кражу на улице Баррикад. Предполагаемые злоумышленники проникли в контейнер и похитили строительные инструменты и материалы на общую сумму 1 300 000 рублей, тем самым причинив ущерб в особо крупном размере.

Во время обысков по местам проживания подозреваемых и в частности в гаражном кооперативе в микрорайоне Синюшина Гора изъято в общей сложности изъято около 70 единиц электроинструментов, свыше 350 единиц строительных материалов и иное ценное имущество.

По данному факту возбуждено уголовное дело части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17:38
36
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Банду из Приангарья подозревают в контрабанде пиломатериалов на 134 млн рублей
В Приангарье возбуждено уголовное дело по факту контрабанды в крупном размере лесоматериалов как стратегически важного ресурса.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутянин перевел мошенникам 700 тысяч рублей в надежде избежать мошенничества <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18925-irkutyanin-perevel-moshennikam-700-tysyach-rublej-v-nadezhde-izbezhat-moshennichestva />
Псевдо-сотрудники банка рассказала, будто на мужчину пытаются оформить кредит. Иркутская полиция разбирается в мошенничестве, в результате которого 60-летний житель областного центра лишился 700 тысяч рублей.
ИркСиб 2 дня назад 0
Троих жителей Иркутской области подозревают в контрабанде пиломатериалов на 134 миллионов рублей
Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ расследуется уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 226.
ТК Город 2 дня назад 0
Иркутянин перевёл 700 тысяч рублей на «безопасный» счёт мошенников
Мошенники обманули 60-летнего жителя Иркутска. 2 июня мужчине позвонила женщина и представилась сотрудником службы безопасности банка, сообщает 4 июня пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
60-летний житель Иркутска в одночасье лишился 700 тысяч рублей, поверив мошенникам.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0