Самый низкий показатель индекса самоизоляции в Братске был зафиксирован 12 мая

Самый низкий показатель индекса самоизоляции с момента введения одноимённого режима в Иркутской области (с 31 марта) был зафиксирован в Братске 12 мая. Средний показатель за день составил 1,8 по данным сервиса от "Яндекса". Данные доступны на карте самоизоляции, которая обновляется ежедневно.

 

В среднем за всё время с 31 марта средний показатель индекса самоизоляции в Братске находился в пределах от 2,2 до 3. Самый высокий показатель был зафиксирован 5 апреля и составил 3,9 балла.

Скорее всего, низкий уровень самоизоляции братчан 12 мая можно объяснить несколькими факторами: в будний день многие отправились на работу после длинных выходных. Кроме того, в тот день была хорошая погода, что также могло заставить братчан покинуть дома и квартиры.

Добавим, что индекс самоизоляции оценивается по шкале в 5 баллов (где 0 — самый низкий уровень и 5 самый высокий). На сайте «Яндекса» указано, что индекс рассчитывается на основе данных об использовании различных приложений и сервисов компании. Он используется в «информационных целях для примерной оценки ситуации».

Отметим, что по мнению специалистов, самоизоляция — одно из действенных мер для профилактики распространения коронавирусной инфекции. По данным правительства Иркутской области, больше половины граждан, у которых в регионе было подтверждено заражение коронавирусом болеют без симптомов. Это может означать, что в регионе могут быть люди, которые сами не болеют COVID-19, однако при этом продолжают оставаться распространителями вирусов. 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Самый низкий показатель индекса самоизоляции в Братске был зафиксирован 12 мая
Источник:
17:40
47
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске подтверждено 4 новых случая заражения коронавирусом. Все заразились контактным путём
В Братске подтверждено 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Все новые инфицированные заразились контактным путём от уже болеющих граждан.
ТК Город 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В Братске проводится доследственная проверка по факту гибели ребёнка при родах.
МК Иркутск 6 дней назад 0
К 31 мая коронавирус зарегистрирован уже в 35 муниципальных образованиях Приангарья. Больше всего заболевших выявлено в Иркутске – 821 человек, в Усть-Куте – 417, где 393 из них – вахтовики.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область, 31.05.20 (ИА «Телеинформ»), - С начала 2020 года в Иркутской области зафиксировано 736 фактов незаконных рубок леса. Как сообщает пресс-служба губернатора, объем незаконных рубок составил 117 тысяч кубометров.
Телеинформ 6 дней назад 0
В День защиты детей в Братске действует ограничение на продажу алкогольной продукции
В Братске в День защиты детей, 1-го июня, будет действовать ограничение на розничную продажу алкогольной продукции. Запрет распространяется не только на крепкий алкоголь, но и пиво, и пивные напитки.
ТК Город 5 дней назад 0