Первые масштабные киберспортивные соревнования пройдут в Иркутской области осенью 2020 года

Киберспорт активно развивается во всем мире, вскоре к нему присоединится и Иркутская область. Осенью 2020 года в регионе запланировано проведение масштабных киберспортивных соревнований по трем основным игровым дисциплинам: Dota 2, CS:GO и Royal Clash. 
Организатором выступает специалист студенческого профкома Иркутского национального исследовательского университета Михаил Ермолаев вместе с командой единомышленников.

Проект «Киберспорт для всех» победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов 2020 года и получил поддержку в размере 250 тысяч рублей. Вместе с соревнованиями запланированы открытые тренировки и мастер-классы.

— Я сам занимаюсь киберспортом около 6 лет, и мне захотелось, чтобы и в Иркутске развивалось это направление. Мы планируем собрать участников на большом офлайн-мероприятии, у нас есть договорённость по площадке с одним из компьютерных клубов Иркутска и ИрНИТУ. Сейчас проводим тестовые онлайн-соревнования, и у нас в сумме уже набралось 200 участников и около 500 болельщиков. Проводим тесты, чтобы сделать с грантовой поддержкой всё в лучшем виде, — поделился Михаил.

По словам организаторов, основные статьи расходов по проекту – это призы победителям и аренда площадки.

— Всероссийский конкурс молодежных проектов — это огромная поддержка, потому что именно финансовая сторона вопроса в организации подобных мероприятий является ключевой. Грант — это отличная отличный старт для реализации своих идей, — добавил Михаил Ермолаев.

Справочно

Организатором Всероссийского конкурса молодежных проектов выступает Федеральное агентство по делам молодежи. Всего на конкурс в 2020 году среди физических лиц было подано более 10 тысяч заявок. Признаны победителями 1 110 проектов из 84 регионов на общую сумму 1,15 миллиарда рублей. В конкурсе среди вузов было более 2000 заявок, победили 377 проектов.

От Иркутской области победителями стали Иркутский национальный исследовательский технический университет и 7 представителей молодежи Иркутской области: Анастасия Бердиева, Мария Васильева, Михаил Ермолаев, Анастасия Зверькова, Ксения Казакова, Ксения Осиновская и Анастасия Поленова. Общая сумма привлеченных в регион грантов составила 17,7 миллиона рублей.

Проекты победителей направлены на развитие социальных лифтов, укрепление семейных ценностей, патриотическое воспитание, поддержку творческих инициатив, пропаганду ЗОЖ, профилактику негативных проявлений среди молодежи.

Первые масштабные киберспортивные соревнования пройдут в Иркутской области осенью 2020 года
18:08
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 30 тысяч человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21637-chislo-zabolevshikh-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-prevysilo-30-tysyach-chelovek />
За сутки выявили 266 носителей, 17 человек скончались от коронавируса.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области число заболевших COVID-19 превысило 30 тысяч человек
В Иркутской области по официальным данным от регионального минздрава число зараженных COVID-19 достигло 30 тысяч человек и теперь составляет 30 175.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На неделе губернатор назначил нового министра здравоохранения Иркутской области. Им стал Яков Сандаков. Практикующий хирург, главврач московской больницы. С первых же рабочих дней он отправился по местным лечебным учреждениям.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На неделе исполнился ровно год с момента первого заражения коронавирусом. В СМИ появились засекреченные данные правительства Китая. В них говорится, что первый случай COVID-19 датируется 17-м ноября 2019 года.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области число заболевших коронавирусом превышает 30 тысяч
В Иркутской области число заболевших новой коронавирусной инфекцией превысило 30 тысяч жителей.  Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщили в региональном Минздраве. С начала пандемии диагноз подтвержден у 30 175 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0