Обход серпантина в Шелеховском районе начали асфальтировать

На участке трассы «Байкал» в обход серпантина в Шелеховском районе приступили к укладке асфальта. На этом этапе строительство выходит на финишную прямую. В августе объект сдадут в эксплуатацию.

«Тещин язык» скоро потеряют былую ставу опасного и аварийного участка. Большие перепады высот, уклоны, минимальные зоны видимости. Ко всему прочему, за счет строительства обхода серпантина участок трассы сократится на 3 километра, с 12 до 9. Сегодня уже завершающая стадия: устройство асфальтобетонного покрытия. Крупнозернистого, мелкозернистого и щебеночно-мастичного асфальтобетона, он подходит для дорог с высокой интенсивностью движения.

Александр РОМАШКО, ДИРЕКТОР ИРКУТСКОГО ФИЛИАЛА АО «ТРУД»:
Здесь материал очень высококачественный. У нас здесь и дробилка стоит, карьер, мы разрабатываем гранит и дробим его. Все три слоя асфальта будут гранитные. У нас традиционно в АО «Труд» работают местные кадры, на данный момент из ближайших деревень. В условиях коронавируса люди обеспечены работой и получают достойную работу.

На данный момент уложен асфальт почти на 3 километрах дороги. На этом этапе работ задействовано более 100 человек и 35 единиц техники.

Михаил ЧЕРНЯК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ФКУ УПРДОР «ПРИБАЙКАЛЬЕ»:
Всего планируется уложить 60 тысяч тонн асфальтобетона. Также проведут благоустройство, выставят дорожные знаки, сделают разметку. Устроят водоотвод.

Строительство обхода аварийного серпантина начали в марте 2018 года. За это время территорию полностью очистили от леса, построили 14 водопропускных труб, разработали 2,5 миллиона кубометров грунта. Полностью завершить работу и открыть движение по новому безопасному участку дороги для всех автомобилистов планируют к середине августа. Сам «тещин язык» закроют, на месте старой дороги высадят деревья.


 

Обход серпантина в Шелеховском районе начали асфальтировать
18:08
48
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Осетровая ферма начала работать в Шелеховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18723-osetrovaya-ferma-nachala-rabotat-v-shelekhovskom-rajone />
На выращивание рыб до товарного веса уходит не менее девяти месяцев. Ферма по выращиванию рыб семейства осетровых начала работать в Шелеховском районе, сообщает 21 мая пресс-служба муниципального образования.
ИркСиб 4 дня назад 0
Будьте бдительны! С начала года в Тайшетском районе на пожарах погибли восемь человек
Девятый пожарно-спасательный отряд обеспокоен ростом гибели людей на пожарах в Тайшетском районе. С начала года в нашем районе на пожарах погибло восемь человек, из них четыре ребёнка.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ручей Винокурный в деревне Олхе Шелеховского района начали укрощать. Он ежегодно разливался бурным потоком и топил приусадебные участки. — Здесь везде вода была. Ко всем соседям заходила зимой вода.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Ферма по выращиванию рыб семейства осетровых заработала в Шелеховском районе. Это инициатива местных бизнесменов нашла поддержку в администрации. Власти Шелеховского района оказали финансовую помощь.
Irk.Today 3 дня назад 0
Предыстория:  Заболевшего коронавирусом жителя Братска принудительно госпитализировали Сплошное тестирование вахтовиков, которые приехали для работы на нефтегазовых месторождениях северно
IrkutskMedia 3 дня назад 0