Смертность от коронавируса в Иркутской области ниже, чем в других регионах Сибири

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал показатели смертности от коронавирусной инфекции в регионах Сибирского федерального округа в сравнении со средними показателями по России. 

Согласно официальной статистики, в целом по стране смертность от коронавируса находится на уровне 0,91% от количества заболевших. Это в разы ниже, чем в других странах мира. 

В среднем по регионам Сибирского федерального округа смертность от COVID-19 составляет 1,13%. При этом, в трех регионах Сибири уровень смертности ниже общероссийского показателя. В Республике Алтай, в которой сейчас всего 34 заболевших коронавирусной инфекцией, вообще пока нет умерших от этой болезни и вызванных ею осложнений. В Алтайском крае смертность от коронавируса составляет 0,37%, а в Республике Тыва — 0,51%.

В Иркутской области летальность при коронавирусной инфекции составляет 1,06%, что позволяет Приангарью входить в пятерку регионов СФО с самой низкой смертностью от COVID-19.

Отметим, что наиболее высокие показатели летальности при коронавирусной инфекции в Сибири зарегистрированы в Кемеровской области (2,48%) и Омской области (1,8%).

Фотогалерея

Смертность от коронавируса в Иркутской области ниже, чем в других регионах Сибири
18:24
70
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал данные по смертности от COVID-19 в Иркутской области и Сибирском федеральном округе за неделю с 15 по 21 мая.
Альтаир 6 дней назад 0
К утру 22 мая в Иркутской области выявили 95 новых случаев заражения COVID. Всего зарегистрировано 958 случаев, сообщили в министерстве здравоохранения региона. Вчера, 21 мая, в регионе было 863 случая.
Irk.Today 6 дней назад 0
По данным на утро 22 мая, в Иркутской области 958 случаев заболевания коронавирусом (плюс 95 за сутки). Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения региона.  В обязательной самоизоляции находятся 3481 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Туроператоры опасаются, что турсезон на Байкале в 2020 году может не состояться 958 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 22
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ещё 2 человека с подтверждённым заражением коронавирусом скончались в Иркутской области
Ещё 2 человека, которые была заражены коронавирусной инфекцией, скончались в Иркутской области. В сообщении Минздрава региона указывается, что причиной их смерти стали заболевания, не связанные с COVID-19.
ТК Город 6 дней назад 0