В Свирске начинается большое благоустройство

Уже в этом году там начнут работы на набережной «Свирская ривьера». Об этом главе региона рассказали во время визита в город. Игорь Кобзев посетил в Свирске несколько промышленных предприятий, уникальных не только для Иркутской области. Таких и в России единицы.

Дорога в поселке Михайловка Черемховского района — артерия, по которой можно быстро добраться до Свирска с федеральной трассы. Грунтовка в почти 9 километров сегодня не отвечает требованиям безопасности и в общем неудобна для автомобилистов. Глава региона Игорь Кобзев отмечает: дорожное полотно надо реконструировать. Здесь ходят школьные автобусы, а подвергать опасности детей недопустимо. Проектное решение полностью готово. Специалисты уменьшат радиусы опасных поворотов, заасфальтируют дорогу. Займет реконструкция 2 года.
Еще одна связующая магистраль – водная, паромная переправа от Свирска до Каменки через Ангару. Популярна у жителей. Благодаря ей людям не приходится делать крюк в 270 километров, чтобы добраться до Бохана. Поездки бесплатные, их субсидирует региональное правительство. Сейчас паром делает 4 рейса в сутки.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
По этой паромной переправе продолжаем финансирование, чтобы бесплатно жители перебирались из одного населенного пункта в другой. Количество рейсов будет увеличено до 9 в сутки. И самое главное, что правительство и дальше будет субсидировать этот транспорт, так как он необходим людям.

Кроме того, правительство области поддержит и промышленные предприятия Свирска. Игорь Кобзев во время рабочей поездки посетил мостостроительный завод. Здесь производят быстровозводимые разборные сооружения, а также балочные мостовые переходы, металлические путепроводы, вышки связи. Сотрудники завода обратились к главе региона с просьбой принять региональную программу развития машиностроения.
Завод по производству автомобильных аккумуляторов. Предприятие вполне может стать градообразующим. Эту возможность рассматривают в правительстве. Кстати, здесь выпускают всю линейку батарей для легковых и грузовых авто, продукция пользуется спросом в стране.

Николай ЖИЛИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА по ПРОИЗВОДСТВУ АККУМУЛЯТОРОВ г. СВИРСКА:
Нам уже 80 лет, с момента выпуска первой продукции, то есть в 40-м году была первая продукция выпущена. В войну сюда был эвакуирован Ленинградский завод по производству аккумуляторов. Соответственно, мы продолжатели традиций аккумуляторной отрасли, выпускаем на сегодняшний день самую широкую линейку аккумуляторов в России.

Завод даже в условиях кризиса наращивает объем производства. Глава региона познакомился с работой предприятия и производимой продукцией. Пообщался с сотрудниками. Кстати, здесь работает наибольшее количество персонала — порядка 600 человек.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Рассматриваем это предприятие как градообразующее. И по просьбе руководства города будем включать его в перечень моногородов, идти по этой повестке.

Еще одно предприятие в Свирске знают, наверное, все жители. Производство местных полуфабрикатов из свежего мяса без добавления сои. Главу региона радушно встречает директор завода. Рассказывает, сырье только от местного производителя, а в планах — цех по переработке овощей и своя собственная ферма. Благодаря открытию предприятия в городе создали 30 новых рабочих мест. Сейчас руководство готовит документы на грантовую поддержку.

Ирина МУРАШОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ:
Нам просто сейчас необходима грантовая поддержка, чтобы закупить оборудование и уже чуть ли не в этом сезоне начать переработку.

Уделил внимание Игорь Кобзев и внешнему виду Свирска. Недавно здесь благоустроили памятное место — вечный огонь и стену с фамилиями героев-фронтовиков Великой Отечественной. В дань уважения к мемориалу возложили цветы.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Поручение дано дополнительно о выделении 2 миллионов на формирование общественных пространств, связанных именно с памятными датами. Сегодня я увидел, как на ранее бывшем пустыре сегодня мы видим серьезное памятное место, где каждый может побыть со своей семьей. Я сегодня услышал, что более 2000 человек убыло на фронт, более 1000 не вернулось. Это важно для всех нас.

А еще в городе разработали проект парка «Свирская ривьера» на набережной Ангары. По проекту построят развлекательную территорию, спортивную площадку и создадут главную городскую площадь. До 1 сентября завершат первый этап: строительство памятника основателю Свирска Федору Черниговскому, ворот со свирскими писаницами, музея 321-й Сибирской дивизии. Остальные работы запланированы на 2021 год.


 

В Свирске начинается большое благоустройство
18:56
55
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске признали недействительными результаты публичных слушаний, на которых люди выступили против строительства большого магазина
Власти Братска признали недействительными результаты публичных слушаний, на которых жители 26 микрорайона высказались против строительства продовольственного магазина и торговли алкоголем, а рекомендовали вместо него построить спортивный клуб.
ТК Город 4 дня назад 0
Благоустройство центральной части села стартовало в Савватеевке Ангарского округа. Работы идут в рамках программы “Формирование комфортной городской среды». Эта территория оказалась в тройке победителей по итогам голосования в прошлом году.
Irk.Today 4 дня назад 0
Блины «по-тальцински» теперь только на вынос. Архитектурно-этнографический музей плавно возращается к работе после двухмесячного перерыва и начинает принимать гостей по новым правилам.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Мэр Свирска Владимир Орноев избран кандидатом на выборы главы города от "Единой России". Градоначальник одержал победу в праймериз. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Депутаты Думы Иркутска выполняют просьбы горожан о благоустройстве <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/18932-deputaty-dumy-irkutska-vypolnyayut-prosby-gorozhan-o-blagoustrojstve />
О планах и результатах выполненных работ рассказали Георгий Ни, Григорий Вакуленко и Василий Донских.  Работу по благоустройству областного центра депутаты городской Думы ведут совместно с мэрией и местными жителями.
ИркСиб 1 день назад 0