Иркутская область закрыта для вахтовиков

Такое решение принял глава региона Игорь Кобзев. За последние сутки у нас зарегистрировали 95 новых случаев коронавируса. Две трети из них — это люди, которые приехали на работу на месторождения области.

Антирекорд прошедших суток. 95 новых заражений COVID-19. Из них большая часть — это вахтовые рабочие. 56 человек в Усть-Куте, двое в Бодайбо. Медлить нельзя, действовать надо оперативно. Поэтому перемещения вахтовиков по региону приостановили до особого распоряжения.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
По тем, кто находится в пути, компания должна согласовать с минздравом организацию их нахождения на карантине в течение 14 суток. При наличии положительных тестов на коронавирус определиться по лечению за счет средств организации.

Больных вахтовиков отправили в Братскую районную больницу. Остальных сотрудников месторождений протестировали. Медики уже взяли для анализа материал у 1700 человек. На месторождениях теперь карантин.

Николай КОРНИЛОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
В течение двух дней там проводились совместно с Иркутской нефтяной компанией все эпидемические мероприятия для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Всего на сегодня в Иркутской области зарегистрировали 475 случаев коронавируса. 106 пациентов выздоровели, статистика по умершим не изменилась.


 

Иркутская область закрыта для вахтовиков
19:14
190
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дума Иркутска объявила публичные слушания по изменению Устава областного центра <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/18827-duma-irkutska-ob-yavila-publichnye-slushaniya-po-izmeneniyu-ustava-oblastnogo-tsentra />
Они пройдут 14 июля 2020 года. Дума областного центра на 14 очередном заседании в четверг, 28 мая, назначила публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города Иркутска. Они состоятся 14 июля в 10.
ИркСиб 6 дней назад 0
В стране и мире растет число новых случаев заболевания коронавиурсом. В России за сутки диагноз подтверждается у порядка девяти тысяч человек.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области действуют два лесных пожара — в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах. Локализованы оба. Вообще сотрудники лесничеств отмечают — в этом году тайга горит значительно меньше.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Игорь Кобзев повторно внесет кандидатуру бывшего мэра Иркутска на согласование первым заместителем губернатора Иркутской области
Игорь Кобзев намерен повторно воспользоваться своим правом повторно внести кандидатуру бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на согласование в Законодательное Собрание Иркутской области в должности первого заместителя губернатора Иркутской области
ИА «Байкал24» 4 дня назад 1
Счет шел на часы, а на кону была жизнь человека. История почти, как в фильме, разыгралась в Иркутске — с невероятным совпадением, с задержкой рейса самолета, талантом врачей, геройством и счастливым концом.
Вести Иркутск 3 дня назад 0