Игорь Кобзев потребовал от подрядчиков многолетней гарантии на дорожное покрытие

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев потребовал от подрядчиков многолетней гарантии на дорожное покрытие. По словам главы региона, «дороги – это больное место Иркутской области». Такое заявление Игорь Кобзев сделал в эфире программы в рамках проекта #Кобзевнасвязи, отвечая на вопрос гражданина о состоянии дороги между поселками Качуг и Жигалово.

Врио губернатора сообщил, что сейчас ведется капитальный ремонт участка дороги «Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово» в Качугском районе, но признал, что «объемы дорожного ремонта явно недостаточны» в регионе.

Игорь Кобзев рассказал, что на этот год было запланировано более 8 млрд рублей на строительство 50 километров дорог и ремонт 234 километров дорог. Однако этого мало для приведения дорожной инфраструктуры в надлежащее состояние. 

— Я поставил задачу – изыскивать дополнительные резервы, привлекать федеральные средства, чтобы увеличить темпы и объемы дорожного строительства, — сообщил глава региона. 

По словам Игоря Кобзева, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» область получит дополнительно 400 млн рублей и сможет отремонтировать ещё 27 километров автодорог в Заларинском, Усольском районах и в Ангарском городском округе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. 

Игорь Кобзев потребовал от подрядчиков многолетней гарантии на дорожное покрытие
19:28
65
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Новые случаи коронавируса выявили в восьми районах Иркутской области Случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией зафиксированы на Вернинском ГОКе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Природоохранный прокурор потребовал от администрации Усть-Илимска обеспечить строительство очистных сооружений. Главе муниципалитета внесли представление из-за нарушений природоохранного, водного и санитарно-эпидемиологического законодательства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Природоохранная прокурора потребовала от администрации Усть-Илимска обеспечить строительство очистных сооружений на местном водохранилище, которое является водным объектом питьевого водоснабжения, а также имеет высшее рыбохозяйственное значение, сооб
Irk.Today 5 дней назад 0
Жителям Иркутской области и соседних регионов представляется возможность стать частью команды одного из крупнейших золоторудных месторождений мира.
IrkutskMedia 4 дня назад 1
В Братске скверу «Ангарские каскады» снова потребовался ремонт
Напомним, работы по строительству сквера «Ангарские каскады» начались в августе 2018 года. Строители не смогли завершить работы в срок.  И следующим летом сквер потребовал устранения недоделок.  Потом на сквер напали вандалы.
ТК Город 1 день назад 0