Экстренная медицинская помощь при инфарктах и инсультах в Иркутской области оказывается в полном объеме

14.05.2020

Об этом заявил руководитель Регионального сосудистого центра Владимир Горбачев. Он отметил, несмотря на то, что за минувшие полтора месяца первичные сосудистые центры и профильные отделения в составе иркутских клиник неоднократно закрывались на карантин в связи с COVID-19, Иркутская областная больница справляется с потоком пациентов.

— В случае обострения заболевания или его рецидива, необходимо как можно скорее обратиться в скорую помощь. Для ее бригад такие вызовы приоритетны, ведь инфаркты и инсульты лидируют среди причин смертности. За сутки только в отделение острых нарушений мозгового кровообращения иркутской областной больницы обращаются 30-40 пациентов, — подчеркнул он.

Если у поступившего пациента подтверждается диагноз COVID-19, то согласно инструкции, его направляют в инфекционный госпиталь. А специалисты сосудистого центра консультируют коллег дистанционно.

— В соответствии с требованиями режима повышенной готовности прием пациентов, ведётся через изоляционный бокс, чтобы не допустить внесения вирусной инфекции в клинику. Термометрия, сбор эпидемиологического анамнеза, в ряде случаев — КТ легких обязательны, — сказал руководитель регионального сосудистого центра.

В Иркутской области организована работа десяти первичных сосудистых отделений и двух Региональных сосудистых центров первого уровня при крупных клинических больницах — в Иркутске и Братске. К августу планируется запустить ещё один — в Ангарске. Все врачи, оказывающие экстренную помощь в первичных сосудистых центрах, регулярно проходят обучение на базе ИОКБ. Также при обращении по особо сложным случаям получают консультативную помощь опытных специалистов в течение 60 минут посредством Центра телемедицины Иркутской областной клинической больницы.
Источник:
19:30
86
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Плановую медицинскую помощь в Иркутской области планируют начать оказывать с конца июня
В Иркутскую область поступили первые методические рекомендации по выходу на оказание плановой медицинской помощи. Предположительно, это будет конец июня, сообщила на исполняющая обязанности зампредседателя правительства региона Валентина Вобликова.
Тайшет24 1 день назад 0
Две лесопромышленные организации в Иркутском районе не возместили ущерб более чем на 8 млн рублей за рубку леса. Компании на основании договоров аренды лесных участков заготовили свыше 200 тысяч кубометров древесины на площади 1,3 тысячи га.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области ускорят темпы восстановления после паводка
Темп восстановления территорий, пострадавших от летних наводнений в 2019 году,  ускорят в Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Благотворительный фонд передал тысячу медмасок и 50 литров антисептика в район Приангарья Учебный год в высших учебных заведениях Приангарья может начаться не с 1 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заморозки до -5 градусов ожидаются в Иркутской области 29 мая
По прогнозу Иркутского УГМС, в Иркутской области 29 мая ожидается переменная облачность, небольшие дожди. В Катангском, северо-восточных районах и в горах Восточного Саяна — с мокрым снегом. Местами возможны порывы ветра до 14 метров в секунду.
Irk.ru 6 дней назад 0