На 28 мая назначены предварительные слушания по делу Шеверды

Фото СУ СКР по Иркутской области.

На 28 мая в Кировском районном суде назначено предварительное слушание дела о незаконных рубках в заказнике «Туколонь», по которому проходит обвиняемым экс-министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. Информация об этом появилась в картотеке дел суда.

Уголовное дело в отношении Сергея Шеверды поступило в суд в середине апреля. Кроме экс-министра, по нему проходят обвиняемыми ещё трое должностных лиц.

Начало заседания – в 14:00.

Напомним, чиновников и должностных лиц обвиняют в назначении, согласовании и проведении сплошных санитарных рубок в государственном природном заказнике на особо охраняемой территории. Ущерб лесному фонду составил более 740 миллионов рублей.

Сергея Шеверду задержали в июне 2019 года. С этого времени он находится под стражей. В августе 2019 года Шеверде предъявили обвинение. С 21 августа его освободили от должности министра лесного комплекса Иркутской области.

20:00
75
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В эти минуты в Кировском суде Иркутска проходит предварительное слушание по делу экс-главы министерства лесного комплекса Сергея Шеверды.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Предыстория:  Суд назначил на 28 мая предварительное слушание по делу экс-главы Минлеса Приангарья Кировский районный суд Иркутска назначил на 1 июня предварительное слушание по уголовном
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предварительное слушание дела экс-министра лесного комплекса Сергея Шеверды состоится 1 июня
Предварительное слушание дела бывшего министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды назначено на 1 июня, сообщили в пресс-службе Кировского районного суда Иркутска.
Irk.ru 4 дня назад 0
Предварительные судебные слушания дела Сергея Шеверды перенесены в третий раз
Предварительные судебные слушания дела в отношении бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды в Кировском районном суде Иркутска перенесены на первое июня.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0