Жительница Усолья заплатит штраф за фейковое сообщение о заражении главврача COVID-19

Предыстория: 
Перечень отраслей, признанных пострадавшими из-за пандемии, может стать шире в Приангарье

38-летняя жительница Усолья-Сибирского заплатит штраф в 30 тысяч рублей за фейковое сообщение о заражении главврача городской больницы COVID-19. Установлено, что женщина разместила в группе одного из мессенджеров о якобы заражении коронавирусом главврача больницы. О том, что данное сообщение вызовет широкий общественный резонанс и может вызвать панику, она не подумала. В результате усольчанке назначено административное наказание по ч. 9 ст. 13.15 (КоАП РФ). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу усольского городского суда.

В начале апреля молодая женщина услышала в одной их аптек информацию о том, что якобы главному врачу усольской городской больницы поставлен диагноз «короновиусная инфекция». Вернувшись домой, не уточняя  полученную информацию в официальных источниках, сочла ее достоверной и написала интернете данное сообщение. Информация быстро дошла до сведения главного врача, которая предприняла меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения недостоверной и общественнозначимой информации, связавшись с организатором группы, в которой было размещено сообщение, и попросила его удалить.

21:36
74
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
К утру 30 мая в Иркутской области зарегистрировано 1750 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 90 человек. На лечении сейчас находятся 1409 человек, в том числе госпитализированы из обсерваторов 141.
Irk.Today 6 дней назад 0
Заражение коронавирусной инфекцией подтверлось у 90 человек за сутки
Заражение коронавирусной инфекцией подтверлось у 90 человек за сутки. Таким образом, с начала эпидемии в Иркутской области диагноз COVID-19 был поставлен 1750 гражданам.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске - 20 новых случаев заражения коронавирусом. В Братском районе - 2
В Братске - 20 новых случаев заражения коронавирусом. В Братском районе - 2. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
ТК Город 5 дней назад 0
Впервые в Иркутской области заражение коронавирусом за сутки подтвердилось у более чем 200 человек
В Иркутской области установлен новый рекорд по суточному приросту заражений коронавирусом. Впервые с начала эпидемии число подтверждённых диагнозов COVID-19 составило за сутки больше двух сотен.
ТК Город 5 дней назад 0