Помощь пациентам с инфарктами и инсультами в Иркутске оказывается своевременно

Руководитель регионального сосудистого центра в Иркутске Владимир Горбачев сообщил, что вся экстренная помощь пациентам с инфарктами и инсультами оказывается в полном объеме. Несмотря на коронавирусную инфекцию, первичные сосудистые центры и профильные отделения в составе иркутских клиник справляются с потоком пациентов. В настоящее время в среднем за сутки только в отделение острых нарушений мозгового кровообращения иркутской областной больницы обращаются 30-40 пациентов.

Все обратившиеся обязательно тестируются на COVID-19. В случае инфицирования, пациент направляется в инфекционный госпиталь, а специалисты сосудистого центра консультируют коллег дистанционно.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области уточнили, что сейчас в регионе работают десять первичных сосудистых отделений и два региональных сосудистых центра первого уровня при крупных клинических больницах в Иркутске и в Братске. К августу такой центр откроется в Ангарске. 

23:44
62
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Врачи будут сами решать, госпитализировать пациента с COVID-19 или нет – Минздрав
Минздрав РФ изменил правила госпитализации пациентов с коронавирусом. В больницу будут отправлять на лечение далеко не всех. Новые положения опубликованы на официальном портале правовой информации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два человека с коронавирусом скончались в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, один умер непосредственно от инфекции, а другой – от болезней не связанных с вирусом.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области умерло ещё 2 пациента с коронавирусом и зафиксирован новый рекорд по суточному приросту заражений
В Иркутской области скончались ещё 2 пациента с коронавирусом, а также зафиксирован новый рекорд по суточному приросту заражений. По данным на 29 мая за сутки в регионе подтверждено 162 заражения коронавирусной инфекцией.
ТК Город 4 дня назад 0
На этой неделе у медиков обострилась новая проблема, тема с доплатами за работу с ковидными больными закрыта. Теперь сильнее всего беспокоит нехватка бригад скорой помощи. Ситуацию озвучила фельдшер службы «03» Валентина Монхороева.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
431 пациента вылечили от коронавируса в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18898-431-patsienta-vylechili-ot-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti />
Все они дважды получили отрицательный тест после лечения.
ИркСиб 6 часов назад 0