Людей с инсультами и инфарктами лечат в изоляционных боксах в Приангарье

Пациентов с инсультами и инфарктами принимают в больницах Иркутской области через изоляционные боксы, чтобы не допустить внесения вирусной инфекции.

При этом помощь им оказывают в полном объеме, несмотря на то, что клиники ни раз закрывались на карантин в связи с COVID-19, сообщила 14 мая пресс-служба регионального правительства. У прибывших пациентов измеряют температуру, собирают эпидемиологический анамнез, а в некоторых случаях делают КТ легких, потому что это обязательно. Если у поступившего пациента подтверждается диагноз COVID-19, то его направляют в инфекционный госпиталь, а специалисты сосудистого центра консультируют коллег дистанционно.

Новость по теме Две тысячи жителей Иркутской области заболели внебольничной пневмонией У бригад скорой помощи вызовы от больных с инсультом и инфарктом в приоритете, ведь эти болезни лидируют среди причин смертности. За сутки только в отделение острых нарушений мозгового кровообращения иркутской областной больницы обращаются 30-40 пациентов.

В Иркутской области работают десять первичных сосудистых отделений и два региональных сосудистых центра первого уровня при крупных клинических больницах – в Иркутске и Братске. К августу планируется запустить ещё один в Ангарске.

Людей с инсультами и инфарктами лечат в изоляционных боксах в Приангарье
09:38
39
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье не планируют смягчать режим самоизоляции
В ближайшее время Иркутскую область не ждет смягчение режима самоизоляции. О том, что смягчение режима может быть только в дальней перспективе, заявила и.о.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Предыстория:  Заболевшего коронавирусом жителя Братска принудительно госпитализировали Сплошное тестирование вахтовиков, которые приехали для работы на нефтегазовых месторождениях северно
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин провели рабочую встречу по вопросам строительстванового инфекционного отделения городской больницы в Тулуне.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области появится знак качества «Сделано в Приангарье»
22.05.2020 Об этом исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев заявил сегодня, 22 мая, во время посещения агрохолдинга «Саянский бройлер». Глава региона побывал на предприятии в ходе рабочей поездки в Саянск.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Правительство региона заинтересовано в развитии общественных пространств Приангарья
22.05.2020 В ходе рабочей поездки в Саянск исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход работ по благоустройству.
Irkobl.ru 6 дней назад 0