Прокуратура потребовала перенести пострадавшие от наводнения захоронения в Приангарье

Предыстория: 
Участки для выкупа под берегозащитные сооружения в Приангарье начнут оценивать 6 мая

Прокуратура потребовала перенести пострадавшие от наводнения захоронения в поселке Шумский Нижнеудинского района Приангарья. Установлено, что в 2019 году между администрацией поселения и ИП заключен контракт на перезахоронение останков умерших с кладбища «Мостотрест», однако работы выполнены не были. У берега реки находятся неперезахороненные останки умерших. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

В настоящее время администрацией Шумского МО осуществляются работы по устранению нарушений. Данная ситуация находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Прокуратура потребовала перенести пострадавшие от наводнения захоронения в Приангарье
10:10
153
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сезон активности клещей продолжается в Иркутской области. С жалобами на присасывание этих насекомых уже обратилось 6713 человек, из них 1764 - дети.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Прокуратура потребовала ликвидировать скопление нефтяных отходов в бассейне Ангары
В бассейне Ангары вблизи Усолья-Сибирского сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры обнаружили скопление нефтепродуктов. Отходы сконцентрированы в толще почвенного слоя и в грунтовых водах.
Irk.ru 2 дня назад 0
Прокуратурой Усолья организована проверка по факту гибели при пожаре 4-летнего ребенка. Установлено, что в момент нахождения матери двоих малолетних детей на работе, за детьми присматривала их несовершеннолетняя соседка.
IrkutskMedia 21 час назад 0
Предыстория:  Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 14 июня 1750 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 30 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прииродоохранная прокуратура обвинила мэрию Братска в бездействии
В Братске очередной скандал. Братская межрайонная природоохранная прокуратура провела "горячую линию" по вопросам своевременной уборки и утилизации отходов, на которую обратились 11 жителей города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0