88 лет назад в Тайшете зародилась журналистика

Дорогие тайшетцы! 15 мая 1932 года в жизни Тайшетского района произошло наиважнейшее событие – на свет появилось первое местное средство массовой информации. Именно в этот день вышел первый номер газеты «За реконструкцию!».

С тех пор утекло очень много воды: газета несколько раз меняла своё название, претерпевала колоссальные изменения ситуация в стране, да и жизнь в районе тоже не стояла на месте. Но «Бирюсинская новь» старалась оставаться верной своим традициям во все времена, несмотря на то, какие политические ветры дули вокруг.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Местное издание всегда было в первую очередь проводником интересов своей аудитории. Лучшими для нас временами могу уверенно назвать 80-е годы: тогда мы наблюдали пиковый тираж газеты в 20 тысяч экземпляров, а выходила она несколько раз в неделю.

Сегодня – совсем другие времена. И печатные СМИ в жизни людей уже не играют той колоссальной роли, которая была уготована им в те славные времена.

Через пару дней исполнится уже 88 лет со дня зарождения печатного слова в Тайшете. Искренне поздравляю с этой знаменательной датой всех коллег, с которыми мне довелось работать, и всех, кто до последнего дня вкладывал свою душу в газету! Спасибо вам, ребята!

А новой команде, которая выпускает «Бирюсинскую новь» сегодня, сил и терпения! Благодарю также всех, кто, не ища личных выгод, поддерживает классическую журналистику!

88 лет назад в Тайшете зародилась журналистика
10:24
68
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фотофакт. В микрорайоне «Новый» в Тайшете обустраивают водоотводную канаву
Свершилось. Совсем скоро жильцы домов №11 и 12 в микрорайоне «Новый» в Тайшете перестанут утопать в огромных лужах. В рамках благоустройства двора там обустраивают водоотводную канаву. Пока идут земляные работы, позже установят лотки.
Тайшет24 6 дней назад 0
Два нелегальных игровых салона закрыли в Тайшете
В Тайшете закрыли нелегальные игорные заведения. Они находились на улицах Терешковой 3-64 и Андреева, 1, сообщает 26 мая пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.  Во время обыска в салонах изъяли деньги и 16 штук игрового оборудования.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Тайшете обнаружили два нелегальных игровых салона
Незаконную игорную деятельность пресекли в Тайшете. Следственный отдел возбудил уголовное дело за организацию и проведение азартных игр, сообщили сегодня, 26 мая, в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Следователи в Тайшете Приангарья возбудили уголовное дело за незаконное организацию и проведение азартных игр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0