Иркутянка чуть не потеряла ипотечную квартиру из-за долга

Жительница Иркутска чуть не потеряла ипотечную квартиру из-за задолженности по кредиту.

Иркутянка взяла в банке ипотеку на покупку квартиры и не выплатила её, сообщает 15 мая пресс-служба УФССП России по Иркутской области. Тогда финансовая организация обратилась в суд. Иск удовлетворили и возбудили исполнительное производство.

Новость по теме Покупатели квартиры погасили задолженность иркутянки по алиментам Сначала судебный пристав наложил арест на квартиру в микрорайоне Союз. Должница не хотела лишаться жилья и заключила с банком мировое соглашение, которое потом нарушила. Коммерческая организация повторно обратилась к судебным приставам и тогда однокомнатную квартиру арестовали и передали на торги. После этого неплательщица поняла всю серьёзность ситуации, нашла необходимую сумму и выплатила задолженность около 2,3 млн рублей. Помимо этого она оплатила ещё и исполнительный сбор в 160 тысяч рублей. Когда долг был погашен, квартиру сняли с продажи.

Иркутянка чуть не потеряла ипотечную квартиру из-за долга
10:26
80
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области не прекращается розыск сборщика черемши в Усольском районе, а также двух мужчин, пропавших в Катангском и Тулунском районах, потерявшихся в мае, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
Иркутянин чуть не сгорел в собственной квартире
44-летний мужчина пострадал на пожаре в Иркутске. 1 июня на улице Гоголя начался пожар в квартире на верхнем этаже пятиэтажного дома, сообщает 2 июня пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Бдительный иркутянин спас жизнь 44-летнему соседу, в квартире которого начался пожар. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, инцидент произошел 1 июня в пятиэтажном доме по улице Гоголя.
Альтаир 3 дня назад 0
Известная своими “голыми акциями” иркутянка Лиана Клевцова вновь разделась. На этот раз ни к чему не призывая, а просто в честь наступления лета.
Irk.Today 3 дня назад 0
Более 19,3 тысячи жителей Иркутской области с начала 2020 года обеспечили страховой защитой свое жилье от непредвиденных ситуаций по программе "Защита дома+" и ипотечному страхованию в СК "Сбербанк страхование".
IrkutskMedia 2 дня назад 0