Иркутск готовится к введению масочного режима

Подготовка к введению масочного режима продолжается в Иркутске. Специалисты администрации города проверяют торговые сети и магазины товаров первой необходимости на соблюдение мер по недопущению распространения коронавируса, смотрят, оснащены ли магазины санитайзерами, работают ли продавцы в масках и перчатках, а также соблюдают ли покупатели социальную дистанцию. Масочный режим вступит в силу 20 мая. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска в пятницу, 15 мая.

– На сегодня не все магазины готовы обеспечить выдачу средств защиты. Поэтому администрация города дополнительно проработает вопрос об оказании такой помощи малоимущим жителям и многодетным семьям, — рассказал мэр Иркутска Руслан Болотов.

Отметим, в настоящее время также принимаются меры по трудоустройству граждан, потерявших работу в период пандемии коронавируса. В МУП «Горзеленхоз», например, уже трудоустроили около 26 человек. Всего в областном центре благодаря действию областной программы работы получили 70 человек. Все они получают зарплату и материальную поддержку в размере 14,5 тысяч рублей в месяц. Для участия в общественных работах необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства.

Иркутск готовится к введению масочного режима
10:40
54
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский государственный медицинский университет с 25 мая будет участвовать в проведении анализов на антитела к коронавирусу.
Альтаир 6 дней назад 0
Завтра на иркутском ипподроме стартуют тренировки. Верховая езда относится к перечню спортивных занятий на открытом воздухе. Их Роспотребнадзор разрешил 14 мая. Тренировки будут проходить в ограниченном режиме.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Более тысячи жителей Иркутской области нарушили противопожарный режим
1024 человека привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в Иркутской области.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Ремонт дорог в Иркутске ведется в круглосуточном режиме
​​Об этом временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов в ходе рабочего выезда на объекты, ремонт которых идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные
admirk.ru 2 дня назад 0
Смягчать режим самоизоляции в Иркутской области пока не планируют <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18781-smyagchat-rezhim-samoizolyatsii-v-irkutskoj-oblasti-poka-ne-planiruyut />
Для этого показатель заболеваемости должен быть меньше единицы.
ИркСиб 2 дня назад 0