В Иркутске идет подготовка к введению «масочного режима»

​​

В Иркутске продолжаются проверки торговых сетей и магазинов товаров первой необходимости на предмет соблюдения мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Введение с 20 мая «масочного режима» с представителями крупных торговых сетей и покупателями обсудили временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр города Иркутска Руслан Болотов. Согласно действующему указу, торговые точки должны быть оснащены дезинфицирующими средствами для рук, продавцам необходимо осуществлять работу в масках и перчатках, а покупателям – соблюдать социальную дистанцию.

Проверили, как организована работа в продуктовых магазинах. В целом, и продавцы, и покупатели соблюдают все меры предосторожности. С 20 мая на территории Иркутской области будет введен «масочный режим». Поэтому сейчас нам необходимо обеспечить запасы масок и перчаток во всех магазинах, чтобы жители могли приобрести эти товары на месте. Отдельно нужно проработать вопрос бесплатного предоставления средств защиты пожилым людям и людям с тяжелым материальным положением. Для решения данного вопроса в ближайшее время проведем совещание с представителями всех крупных торговых сетей, – отметил Игорь Кобзев.

– Специалисты администрации Иркутска ежедневно проводят рейды по торговым центрам и отдельным магазинам во всех округах города – каждый день проверяют свыше 2000 организаций. И это работа результативна. Если еще месяц назад мы выявляли по 100 и больше нарушений санитарно-эпидемиологических норм в день, то сейчас меньше 20, – отметил Руслан Болотов.– На сегодня не все магазины готовы обеспечить выдачу средств защиты. Поэтому администрация города дополнительно проработает вопрос об оказании такой помощи малоимущим жителям и многодетным семьям.

Кроме того, Игорь Кобзев и Руслан Болотов пообщались с горожанами, которые участвуют в программе по трудоустройству граждан, потерявших работу из-за коронавирусной инфекции. Так, например, только в муниципальном предприятии «Горзеленхоз» на сегодняшний день трудоустроено порядка 26 человек. Всего в Иркутске, благодаря действию областной программы, трудоустроено 70 человек. Все они, помимо заработной платы, ежемесячно получают материальную поддержку в размере максимального размера пособия по безработице с учетом районных коэффициентов. Для Иркутска такая выплата составляет 14,5 тысяч рублей в месяц. Чтобы принять участие в общественных работах, необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства.

В Иркутске идет подготовка к введению «масочного режима»
10:40
98
admirk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутск, 2.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Сотрудники администрации Иркутска совместно с представителями правоохранительных органов продолжают контролировать деятельность заведений общественного питания.
Телеинформ 3 дня назад 0
Это почти 300 учреждений по всему Прибайкалью. Подключение к всемирной паутине пройдёт в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура». С библиотекарями встретился глава региона Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
02.06.2020 Итоговая версия проекта документа рассмотрена сегодня, 2 июня, на заседании рабочей группы под председательством главы региона Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области подготовлен проект стратегии социально-экономического развития
Во вторник на заседании рабочей группы под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области была рассмотрена итоговая версия проекта стратегии социально-экономического развития Приангарья до 2036 года.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области подготовили проект стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года
2 июня на заседании рабочей группы под председательством врио главы региона Игоря Кобзева рассмотрели итоговую версию проекта стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года.
Irk.ru 2 дня назад 0