75 фальшивых пятитысячных банкнот обнаружили в Иркутской области за три месяца

За первые три месяца 2020 года на территории Иркутской области сотрудники банков выявили 75 пятитысячных фальшивых банкнот. Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Все обнаруженные подделки имитируют купюры образца 1997 года.

Обычно мошенники сбывают фальшивки при наличных расчетах и размене. Вероятность получить их в банке практически равна нулю — здесь деньги проходят многоступенчатую проверку на специальном оборудовании.

Проверять банкноты на подлинность нужно каждый раз, когда они попадают в руки. Полиция призывает граждан, обнаруживших фальшивки, незамедлительно сообщать об этом в любой ОВД. У купюры 5 тысяч рублей явные отличия от подлинника — блеклая металлическая защитная нить, расслоение банкноты по краям нити и по углам (часто ее склеивают из двух тонких частей), отсутствие эффекта переливающегося цвета на гербе.

На подлинной банкноте должно присутствовать скрытое изображение букв «РР» на орнаментальной ленте, которые становятся видны только напротив источника света. В зависимости от ориентации купюры буквы будут выглядеть светлыми на темном фоне или темными — на светлом.

75 фальшивых пятитысячных банкнот обнаружили в Иркутской области за три месяца
10:56
63
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За прошедшие сутки в лесах Иркутской области не зафиксировали новых пожаров. Как сообщает пресс-служба правительства региона, потушены два очага площадью 270 га в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах.
Альтаир 4 дня назад 0
Невозврат на шесть миллионов рублей за экспортированный в Китай уголь обнаружили в Иркутской таможне
Иркутская таможня привлекла к административной ответственности общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Ангарске, а также его генерального директора за уклонение от исполнения обязанностей по возврату денежных средств за экспорт
Irk.ru 1 день назад 0
У Путина возникли сомнения по поводу Иркутской области
Президент России Владимир Путин высказал сомнения по поводу темпов восстановления Иркутской области, пострадавшей от мощного наводнения летом прошлого года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
26 мая президент России Владимир Путин провел совещание по паводкам и пожарам в регионах. На совещании в онлайн режиме выступил врио губернатора Иркутской области, министр МЧС страны и другие представители субъектов РФ и правительства.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Вице-спикер ЗС Приангарья Ольга Носенко предложила поддержать учителей из-за допнагрузки Власти Иркутской области рассматривают вариант продления режима самоизоляции, которы
IrkutskMedia 6 дней назад 0