Игорь Кобзев поручил увеличить темпы и качество строительства дорог в Прибайкалье в 2020 году

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев считает недостаточными планы дорожного строительства на 2020 год и потребовал от подрядчиков многолетней гарантии на покрытие трасс. Об этом глава региона заявил в эфире программы, которая выходит по проекту #Кобзевнасвязи.

– Дороги – это больное место Иркутской области. В этом я убедился лично, и многие жители пишут мне об этом в Instagram. Уже идет капремонт одного участка дороги Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово в Качугском районе. На очереди – следующий участок. Но мое мнение такое: объемы дорожного ремонта недостаточны, – подчеркнул Игорь Кобзев, отвечая на вопрос жителя Прибайкалья о состоянии дороги между Качугом и Жигалово.

Программу, по которой сейчас работают дорожные службы, утвердили в 2020 году. В областном бюджете запланировали чуть более 8 млрд рублей. На эти деньги предполагается построить 50 километров и отремонтировать 234 километра дорог.

– Я поставил задачу – найти дополнительные резервы, привлекать федеральные деньги, чтобы увеличить темпы и объемы дорожного строительства. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы рассчитываем получить дополнительное финансирование – 400 млн рублей. Сможем отремонтировать сверх плана еще 27 км автодорог в Заларинском и Усольском районах, а также в Ангарском городском округе, – добавил Игорь Кобзев.

Он отметил, что подрядчик должен нести ответственность за качество дорожного покрытия в течение нескольких лет.


11:12
37
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Место для строительства Дома молодёжи в Иркутске определят до конца июня
Место, на котором построят Дом молодёжи, определят в Иркутске до 27 июня. Этим займётся министерство молодёжи Иркутской области, молодёжный актив и мэрия, сообщила 28 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
По данным на утро 29 мая, в Иркутской области 1660 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 162 больше, чем сутками ранее.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область входит в пятерку регионов Сибири с относительно низкой смертностью от коронавируса.
Альтаир 6 дней назад 0
Археологи нашли орудия древних людей во время строительства трассы в Усольском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18849-arkheologi-nashli-orudiya-drevnikh-lyudej-vo-vremya-stroitelstva-trassy-v-usolskom-rajone />
Специалисты не исключают, что найдут останки мамонтов и шерстистых носорогов.
ИркСиб 6 дней назад 0
На участке строительства АО «Труд» обхода Усолья-Сибирского стартовали археологические раскопки
На участке строительства дороги в обход г. Усолье-Сибирское стартовали археологические раскопки. Стоянка древнего человека была открыта в Усольском районе около 90 лет назад.
Тайшет24 6 дней назад 0