Усольчанку оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейк о враче с коронавирусом

38-летнюю жительницу Усолья-Сибирского оштрафовали за фейк о коронавирусной инфекции у врача.

В начале апреля женщина услышала в одной из аптек о том, что у главного врача городской больницы обнаружили коронавирус, сообщает 14 мая пресс-служба Усольского районного суда. Она поверила этой информации и рассказала об этом в тематической группе мессенджера. Однако она не подумала о том, что это вызовет панику и общественный резонанс.

Новость по теме 499 человек заразились коронавирусом в Иркутской области Об этом узнала главврач, связалась с организатором группы и попросила удалить фейковое сообщение. Как сообщает 15 мая пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в это время работник был на самоизоляции дома, строго соблюдал все ограничения и при этом не было никаких симптомов болезни.

Во время проверки медработник предоставила в полицию копию протокола лабораторных исследований, в котором говорилось, что она полностью здорова и коронавирусной инфекции у неё нет. Усольчанка же объяснила своё поведение проявлением бдительности из-за сложной эпидобстановки в стране. В отношении женщины завели административное дело по части 9 статьи 13.15 КоАП (распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений). Её оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Усольчанку оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейк о враче с коронавирусом
11:28
40
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Собранные СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Чубарову, директору филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Центр инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы» - Центр инж
Irk.ru 4 дня назад 0
20 млрд рублей потеряет Иркутская область из-за коронавируса
Бюджет Иркутской области потеряет 20 млрд рублей из-за пандемии коронавируса. Такие цифры привёл врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции 3 июня. По его словам, это десятая часть доходов региона.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Потери консолидированного бюджета в этом году в связи с коронавирусом уже сейчас оцениваются в 20 миллиардов рублей. Цифру озвучил глава региона Игорь Кобзев. Он пояснил, что это десятая часть доходов Иркутской области.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
По данным на утро 31 мая, в Иркутской области 1979 (+229) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Госпитализированы 1615 человек, в том числе 141 из обсерваторов и 834 вахтовика.
Альтаир 6 дней назад 0
За субботу в Иркутской области выявили 229 коронавирусных больных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18867-za-subbotu-v-irkutskoj-oblasti-vyyavili-koronavirusnykh-bolnykh />
Общее число заболевших составило 1979. По информации областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции на утро воскресенья, 31 мая, в Иркутской области за сутки коронавирусом заболело 229 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0