В театр имени Загурского поступили новые литавры

Новые музыкальные инструменты приобрёл Иркутский областной музыкальный театр им. Н.М. Загурского. Это литавры фирмы Adams Symphonic – система ударных инструментов из четырёх металлических котлов с разной высотой звучания. На них потратили два миллиона рублей из областного бюджета, рассказал замминистра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

– Литавры – это дорогая покупка, поэтому министерство культуры и архивов Иркутской области получило на неё средства из областного бюджета. Инструмент, на котором музыканты играли раньше, был куплен 30 лет назад – в 1988 году, он требовал замены.

Музыканты начнут играть на новых инструментах, как только театр выйдет из режима самоизоляции, сообщили в правительстве Приангарья.

Литавры звучат практически во всех спектаклях театра, в том числе в балетах «Дон Кихот», «Шахеразада», «Щелкунчик», опереттах «Веселая вдова», «Принцесса цирка», «Сильва», и произведениях с современным звучанием («Юнона и Авось», «Алые паруса», «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес» и другие). Инструмент незаменим и на концертах.

В 2019 году театру купили гобой и флейту, в январе 2020-го – трубу.

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:44
31
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Начинается новая неделя последнего месяца весны. Для многих знаков Зодиака данный период будет судьбоносным и ярким. Прислушайтесь к советам астрологов, чтобы сделать это время удачным.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутск в центр "Патриот" привезли тяжелую военную технику.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутск, 25.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске сотрудники полиции и волонтеры продолжают поиски без вести пропавшей 25-летней Надежды Поляковой. Стали известны новые подробности ее исчезновения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Телеинформ 5 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 70 человек за сутки Куда наносит удар коронавирус — ученые сделали неожиданное открытие Американские исследователи об
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Еще один человек скончался от коронавируса в Иркутской области Новые случаи заражения коронавирусом выявили в восьми районах Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0