Усольчанку оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейк о главвраче c COVID-19

Жительницу Усолья-Сибирского, распространившую недостоверную информацию о коронавирсуной инфекции, привлекли к административной ответственности. В начале апреля в соцсетях появилась информация о том, что у главврача медицинского учреждения в Иркутской области подтвердился диагноз COVID-19. Однако работник находился на самоизоляции, строго соблюдал все ограничения и не имел никаких симптомов.

Было установлено, что недостоверную информацию распространила 38-летняя женщина. Она призналась в содеянном и извинилась за свой необдуманный поступок. На основании собранных материалов 14 мая Усольский мировой суд назначил женщине штраф 30 тысяч рублей.

Ранее 20-летнюю студентку из Усольского района привлекли к административной ответственности. В конце марта в соцсетях появилась запись, где девушка рассказывала, что количество зараженных COVID-19 в Иркутске и в Ангарске превысило 35 человек. Нарушительницу также обязали оплатить 30 тысяч рублей.

Усольчанку оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейк о главвраче c COVID-19
12:04
65
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Собранные СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Чубарову, директору филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Центр инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы» - Центр инж
Irk.ru 3 дня назад 0
Выплату в 10 тысяч рублей на ребёнка с 3 до 16 лет начали получать братчане
Братчане начали получать выплаты на детей от 3 до 16 лет. Семьям, в которых воспитываются дети этого возраста, с 1 июня начались переводы единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей за каждого ребёнка.
ТК Город 4 дня назад 0
На короткий номер «Русфонда» они отправили 500 спасительных смс. Напомню, из-за ДЦП мальчик не может самостоятельно ходить.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Контрабанду пиломатериалов на 134 миллиона рублей раскрыли в Иркутской области
Следственными органами ВССУ на транспорте СК РФ расследуется уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов, совершенная организованной группой в крупном размере».
Irk.ru 1 день назад 0