В Братске стартовал первый этап снятия ограничений из-за коронавируса

Накануне в Братске начали проводить первый этап снятия ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. По информации городской администрации, в Братске открылись 366 организаций, в которых работают около двух тысяч граждан. Предстоит в ближайшее время открыть еще свыше 1,7 тысяч предприятий. Они возобновят работу на втором и третьем этапах снятия ограничений.

Отметим, братские бизнесмены получат отсрочку по аренде имущества, принадлежащего муниципалитету. До 1 июля можно будет не платить 100% суммы, с 1 июля же по 31 декабря выплаты составят 50%. Выплатить долг необходимо будет с 1 января 2021 года в течение двух лет.

Также платежи по выкупу муниципального имущества за второй квартал сдвинули по графику платежей на третий квартал. Представители бизнес-сообщества из наиболее пострадавших областей получат субсидии в размере 1 млн рублей на компенсацию затрат на ранее закупленное оборудование. Всего для этих целей выделено 10 млн рублей.

Также предприниматели смогут получить всю интересующую информацию по телефону горячей линии (3953) 349-409.

В Братске помогут и семьям с детьми. По словам начальника управления социальной политики городской мэрии Василия Фроленкова, пособия для семей с детьми от 3 до 7 лет начисляются с 1 января, помощь можно будет получить не в июле, как планировалось, а уже в июне.

— К этому времени появится соответствующий раздел на портале Госуслуг. Если родители оказались безработными и встали на учет в центре занятости, при расчете среднедушевого дохода не будут учитываться выплаты по прошлому месту работы, — подчеркнул Василий Фроленков.

В Братске стартовал первый этап снятия ограничений из-за коронавируса
12:50
101
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске подтверждено 4 новых случая заражения коронавирусом. Все заразились контактным путём
В Братске подтверждено 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Все новые инфицированные заразились контактным путём от уже болеющих граждан.
ТК Город 6 дней назад 0
В День защиты детей в Братске действует ограничение на продажу алкогольной продукции
В Братске в День защиты детей, 1-го июня, будет действовать ограничение на розничную продажу алкогольной продукции. Запрет распространяется не только на крепкий алкоголь, но и пиво, и пивные напитки.
ТК Город 6 дней назад 0
Ещё 8 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске. Все заразились здесь
За сутки в Братске подтвердилось ещё 8 случаев заражений коронавирусной инфекцией. Все случаи контактные (граждане заразились от уже инфицированных людей).
ТК Город 5 дней назад 0
Сразу 16 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске за сутки
Сразу 16 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске за прошедшие сутки. Таким образом, диагноз COVID-19 с начала эпидемии поставлен уже 93 людям.
ТК Город 4 дня назад 0
Как Минздрав заразил Братск коронавирусомВ Братске продолжает увеличиваться количество зараженных COVID-19. Резкий скачок заболевших произошел после того, как в город привезли вахтовиков с севера Иркутской области.
Бабр 4 дня назад 0