Экстренную помощь при инфарктах и инсультах оказывают в полном объеме – правительство Приангарья

Экстренная медицинская помощь при инфарктах и инсультах в Иркутской области оказывается в полном объеме, сообщил руководитель регионального сосудистого центра Владимир Горбачев. Несмотря на то, что за полтора месяца сосудистые центры и отделения больниц неоднократно закрывались на карантин из-за коронавируса, Иркутская областная больница справляется с потоком пациентов. Для бригад скорой помощи такие вызовы остаются приоритетными.

– В случае обострения заболевания или его рецидива, необходимо как можно скорее обратиться в скорую помощь. Для ее бригад такие вызовы приоритетны, ведь инфаркты и инсульты лидируют среди причин смертности. За сутки только в отделение острых нарушений мозгового кровообращения иркутской областной больницы обращаются 30-40 пациентов, – подчеркнул Владимир Горбачев.

А если у пациента с таким состоянием выявляют и коронавирус, то его направляют в инфекционный госпиталь, специалисты сосудистого центра консультируют коллег дистанционно, сообщают в правительстве региона.

Сейчас в Приангарье работают 10 первичных сосудистых центров и два региональных – в Иркутске и Братске. К августа откроют третий – в Ангарске.

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:20
92
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ЗС Приангарья совместно с правительством готовит дополнительные меры поддержки для бизнеса
Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудили на первом заседании Межведомственного координационного совета по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере поддержки малого и среднего предприним
IrkutskMedia 1 день назад 0
Слюдянский район, 5.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Минфину Иркутской области поручено найти решение для строительства пешеходного моста между поселками Новоснежная в Иркутской области и Выдрино в Бурятии.
Телеинформ 1 день назад 0
Усть-Кутский район, 5.06.20 (ИА «Телеинформ»), - В правительстве Иркутской области 5 июня состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе.
Телеинформ 21 час назад 0
В Приангарье к ответственности привлекли 36 нарушителей самоизоляции
В управлении Роспотребнадзора по Иркутской области рассказали о работе по привлечению к ответственности граждан, нарушивших режим самоизоляции. Информацию о таких нарушителях надзорное ведомство получает из полиции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0