Ученые попросили закрыть обсерватор в Академгородке

Игорь Кобзев поддержал предложение.

Гостиницу «Академическую» исключат из списков обсерваторов и пунктов временного размещения, сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН. Директор Иркутского филиала СО РАН академик Игорь Бычков 14 мая встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Ивановичем Кобзевым и передал ему коллективное письмо от директоров научно-исследовательских институтов, расположенных в Академгородке. Они попросили перенести обсерватор в более уединенное место. 

«Постояльцы гостиницы могут легко покидать ПВР и посещать ближайшие магазины. В этих же магазинах волонтеры и социальные работники покупают продукты для находящихся на самоизоляции ученых старшего поколения – это доктора наук, профессора университетов, академики и члены-корреспонденты РАН», — говорится в обращении.

Многие институты не могут полностью остановить работу, часть сотрудников продолжают свою деятельность, в том числе и по поиску лекарств и способов диагностики COVID-19. Это связано с передвижениями по Академгородку и является дополнительным фактором риска.

Пункт временного размещения предложили перенести. Глава региона поддержал предложение и поручил исполняющему обязанности заместителя губернатора Иркутской области Анатолию Прокопьеву исключить гостиницу «Академическая» из списков обсерваторов и ПВР.

По информации на 15 мая, в Иркутской области выявлено 499 подтвержденных случаев коронавируса. Госпитализировано 373 человека, в том числе 50 — из обсерваторов. За все время выздоровело 117 человек, шесть — умерло.

 ИА «ИркСиб», фото с сайта 101hotels.com

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Ученые попросили закрыть обсерватор в Академгородке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18608-uchenye-poprosili-zakryt-observator-v-akademgorodke />
13:22
124
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За субботу в Иркутской области выявили 229 коронавирусных больных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18867-za-subbotu-v-irkutskoj-oblasti-vyyavili-koronavirusnykh-bolnykh />
Общее число заболевших составило 1979. По информации областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции на утро воскресенья, 31 мая, в Иркутской области за сутки коронавирусом заболело 229 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ангарская городская больница в июне получит новую машину скорой помощи <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18870-angarskaya-gorodskaya-bolnitsa-v-iyune-poluchit-novuyu-mashinu-skoroj-pomoshchi />
Об этом заявил Игорь Кобзев. В воскресенье, 31 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывал с рабочей поездкой в Ангарской городской больнице скорой медицинской помощи.
ИркСиб 5 дней назад 0
Женщина сорвалась с моста в Усть-Куте <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18872-zhenshchina-sorvalas-s-mosta-v-ust-kute />
Инцидент произошел днем 31 мая. В воскресенье, 31 мая, около 13:00 в пожарную охрану Усть-Кута сообщили, что в районе микрорайона Новая РЭБ женщину уносит течением.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутской области за сутки выявили 210 заболевших коронавирусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18873-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki-vyyavili-210-zabolevshikh-koronavirusom />
Всего выявлено 2189 подтвержденных случаев заболевания.
ИркСиб 5 дней назад 0