Гостиницу «Академическая» в Иркутске не будут использовать как обсерватор по просьбе учёных

Иркутск, 15.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Гостиница «Академическая» в Иркутске будет исключена из списков обсерваторов и пунктов временного размещения для сотрудников системообразующих предприятий с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

Ранее врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву было предоставлено коллективное письмо от директоров иркутских академических учреждений, расположенных в Академгородке,  с просьбой закрыть пункт временного размещения в гостинице.

– В документе говорится о расположении объекта в центре густонаселенного района в непосредственной близости от социальных объектов и жилых домов. Постояльцы гостиницы могут легко покидать ПВР и посещать ближайшие магазины. В этих же магазинах волонтёры и социальные работники покупают продукты для находящихся на самоизоляции ученых старшего поколения – это доктора наук, профессора университетов, академики и члены-корреспонденты РАН, – говорится в письме. – Во многих институтах остановить работу полностью невозможно, часть сотрудников научных учреждений продолжают свою деятельность, в том числе и по поиску лекарств и способов диагностики COVID-19. Это сопряжено с передвижениями по Академгородку и является дополнительным фактором риска.

Директора научно-исследовательских институтов предложили расположить пункт временного размещения сотрудников системообразующих предприятий в более уединённых местах. Губернатор поддержал это предложение и поручил исполняющему обязанности заместителя губернатора Иркутской области Анатолию Прокопьеву исключить из списков обсерваторов и ПВР гостиницу «Академическая».

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:52
50
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Врачей Иркутской области обучают безопасному использованию средств защиты
Сотрудников медицинских учреждений Иркутской области обучают безопасному использованию средств индивидуальной защиты. Основной акцент в обучении делается на противочумных костюмах, сообщает 2 июня пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Иркутск, 3.06.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской гостинице «Узоры» обнаружены нарушения правил пожарной безопасности.
Телеинформ 2 дня назад 0
Прокуратура Куйбышевского района Иркутска вместе с инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы выявила нарушения требований пожарной безопасности в гостинице "Узоры", расположенной вблизи со зданием автовокзала.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Новое диагностическое оборудование начали использовать в Иркутской областной больнице
Партия нового диагностического оборудования, в которую вошли: видеогастроскоп, видеоколоноскоп несколько бронхоскопов, в том числе один видеобронхоскоп, поступила в Иркутскую областную клиническую больницу.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Нужно «реанимировать» нацпроекты в Иркутской области и эффективно использовать федеральные средства. Сегодня в Загсобрании Прибайкалья состоялась рабочая встреча, где и озвучили эти темы.
Вести Иркутск 16 часов назад 0