Власти Приангарья помогли областному музтеатру с покупкой литавр

В Иркутском областном музтеатре им. Н. М. Загурского появился новый музыкальный инструмент — литавры фирмы Adams Symphonic. Систему ударных инструментов помогли приобрести региональные власти, для этого из казны выделили 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области в пятницу, 15 мая.

По словам замминистра культуры и архивов региона Руслана Дячука, ранее в музтеатре литавры покупали 30 лет назад. Инструмент уже начинал выходить из строя, требовался новый.

Отметим, литавры звучат почти во всех спектаклях театра. Это и классические «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Принцесса цирка», и современные «Алые паруса», «Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес». Также этот инструмент является незаменимым в концертах театра, где включены оркестровые увертюры и интермедии.

— Из-за практически ежедневного использования музыкальные инструменты изнашиваются и требуют замены. Поэтому, по мере возможности, мы стараемся вести замену. Очень рады, что обновили дорогостоящую систему литавр, — сказала директор Иркутского областного театра им. Н.М. Загурского Татьяна Мезенцева.

Власти Приангарья помогли областному музтеатру с покупкой литавр
14:08
90
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Доходы регионального бюджета в Иркутской области планируют увеличить до 250 млрд рублей за пять лет.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Эффективность освоения средств на содержание дорог в Приангарье обсудили в областном парламенте
Сегодня,  5 июня, в областном парламенте состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности, на которой обсудили эффективность освоения средств на содержание дорог в регионе.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Иркутск, 30.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В канун Дня защиты детей коллектив Иркутской областной детской клинической больницы благоустроил и украсил свою территорию.
Телеинформ 6 дней назад 0
В Приангарье к ответственности привлекли 36 нарушителей самоизоляции
В управлении Роспотребнадзора по Иркутской области рассказали о работе по привлечению к ответственности граждан, нарушивших режим самоизоляции. Информацию о таких нарушителях надзорное ведомство получает из полиции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0