За отсутствие маски в общественных местах и в транспорте с 20 мая в Братске могут оштрафовать

За отсутствие маски в общественных местах и при проезде в общественном транспорте гражданина могут оштрафовать. С 20 мая на территории всей Иркутской области вводится масочный режим и как следствие его несоблюдение повлечёт за собой ответственность. Об этом заявил заместитель мэра Братска по экономике Александр Яковлев, сообщается на сайте администрации Братска.

Маски будут обязательны к ношению в общественных местах, в общественном транспорте на данный момент. Нарушение этих правил это также нарушение статьи 20.6.1 КоАП, — сказала Александр Яковлев.

Указанная статья в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) была введена в России 1 апреля этого года. Она состоит из двух пунктов.

Первый из них предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности (введён в Иркутской области в марте) на территориях, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне ЧС. По этому пункту предусмотрено наказание для физических лиц в виде штрафа от 1 до 30 тысяч рублей. Впрочем, за нарушение этого пункта правоохранительные органы могут вынести только предупреждение.

Второй пункт указанной статьи предусматривает более суровое наказание, поскольку рассматривает случаи, когда нарушение правил поведения повлекло причинение вреда здоровью человека. Здесь предусмотрен штраф от 15 до 50 тысяч рублей. 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

За отсутствие маски в общественных местах и в транспорте с 20 мая в Братске могут оштрафовать
Источник:
14:26
184
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске 38-летнего бухгалтера коррекционной школы осудили за взяточничество. С июня 2016 года по ноябрь 2018 года женщина получала деньги от предпринимателя в обмен на приоритетное заключение договоров по поставке продуктов для школы.
Irk.ru 18 часов назад 0
В конкурсе общественного признания "Спасибо, доктор!" в Братске больше всех голосов набрал врач-эндоскопист из Городской больницы №2
В конкурсе общественного признания "Спасибо, доктор!" в Братске больше всех голосов набрал врач-эндоскопист из Городской больницы №2. В интернет-голосовании за Олега Сагайдака проголосовали 270 человек.
ТК Город 1 час назад 0
Житель Братска выплатил алиментную задолженность в размере 450 тысяч рублей после вынесенного постановления о запрете на регистрационные действия в отношении 1/4 доли квартиры его квартиры.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудница Усольского индустриального техникума предстала перед судом по обвинению в получении взятки и служебном подлоге.
Альтаир 6 дней назад 0