Поддельными пятитысячными купюрами стали чаще расплачиваться в Прибайкалье

Оборот поддельных пятитысячных купюр вырос в Прибайкалье. Как сообщает пресс-служба отделения Иркутск СибГУ Банка России, за первые три месяца 2020 года на территории региона выявлено 75 пятитысячных фальшивых банкнот. Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Все обнаруженные подделки имитируют купюры образца 1997 года.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, по факту изготовления, хранения и сбыта поддельных купюр в регионе расследуют 132 уголовных дела.

Как правило, злоумышленники сбывают подделки в крупных торговых сетях либо отдельно стоящих магазинах, а также расплачиваются с курьерами.

– Наиболее явными отличиями от подлинника являются блеклая металлическая защитная нить, расслоение банкноты по краям нити и по углам (зачастую ненастоящая купюра склеивается из двух тонких частей, нить «вшивается» между ними), отсутствие эффекта переливающегося цвета на гербе, а также букв «РР» на орнаментальной ленте с лицевой стороны, которые можно увидеть, если расположить банкноту под острым углом к поверхности против источника света, – рассказали в пресс-службе управления МВД.

Правоохранители призывают граждан, которые обнаружили сомнительные купюры, незамедлительно сообщать о подделках в полицию.


14:40
46
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Количество выявленных случаев коронавируса в Иркутской области с 16 по 22 мая выросло в 1,8 раза. Прирост чуть уменьшился по сравнению с прошлой неделей – тогда показатель был 1,9.
Альтаир 6 дней назад 0
По данным на утро 23 мая, в Иркутской области 1078 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 120 больше, чем сутками ранее, сообщается на сайте правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0
«Заповедное Прибайкалье»: спать в палатке можно только по одномуВ Иркутской области начался постепенный выход из режима ограничений в связи с карантином.
Бабр 5 дней назад 0
Патрульные группы выявили 33 случая нарушения требований пожарной безопасности в лесах и в населенных пунктах 23 и 24 мая в Прибайкалье.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутская область, 25.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Бесплатные разрешения на посещение Прибайкальского нацпарка выдают в 10 лесничествах и центральном офисе «Заповедного Прибайкалья» нескольким категориям заявителей.
Телеинформ 4 дня назад 0