Усольчанку, распространявшую фейк о коронавирусе, привлекли к административной ответственности

38-летнюю жительницу Усолья-Сибирского привлекли к административной ответственности за распространение недостоверной информации о коронавирусной инфекции.

Исходя из материалов дела установлено, что усольчанка в социальных сетях распространила информацию о том, главврача одного из медицинских учреждений Иркутской области подтвердился диагноз коронавирусной инфекции. В действительности руководящий работник находился на самоизоляции, строго соблюдал все ограничения и не имел никаких симптомов. Автор, заведомо зная, что сведения могут быть недостоверными, выложила их в тематический чат для обсуждения.

Административный протокол составлен по ч. 9 ст. 13.15 КоАП. Женщине назначен штраф в размере 30 тысяч рублей по решению Усольского мирового суда, сообщают в пресс-службе МВД по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш аккаунт Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:14
84
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Братчанку, которая заразила коронавирусом сотрудников Городской больницы №5 могут привлечь к ответственности
Братчанку, которая заразила коронавирусом сотрудников Городской больницы №5, могут прилечь к ответственности. Все необходимые материалы по этому факту передадут в правоохранительные органы.
ТК Город 5 дней назад 0
Семь пожаров произошло на территории Иркутской области за сутки. Из них четыре возгорания – случаи горения мусора. Основной причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области за сутки 28 мая составили 75 протоколов о нарушении противопожарного режима. Из этого количества 39 нарушений зарегистрировали в границах населенных пунктов, 36 – в лесах.
Телеинформ 4 дня назад 0
В Приангарье к ответственности привлекли 36 нарушителей самоизоляции
В управлении Роспотребнадзора по Иркутской области рассказали о работе по привлечению к ответственности граждан, нарушивших режим самоизоляции. Информацию о таких нарушителях надзорное ведомство получает из полиции.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
202 нарушителей привлекли к ответственности за незаконные рубки леса в Иркутской области с начала года. Об этом рассказал сегодня, 2 июня, и.о. министра лесного комплекса региона Дмитрий Петренев.
IrkutskMedia 16 часов назад 0