В Братске начали тестировать на коронавирус

Пройти исследование на наличие коронавирусной инфекции теперь можно и в Братске. Как сообщили сегодня, 15 мая, в «Братской студии телевидения» со ссылкой на главврача Центральной районной больницы Марину Середкину, врачи больницы прошли обучение у специалистов Иркутского противочумного института. Анализы делают на имеющемся оборудовании, но уже в начале июня в лабораторию поступит новая техника.

Есть приспособленные анализаторы, которые позволяют сегодня выполнять 69 анализов в сутки, — рассказала руководитель городского оперштаба и заммэра по соцвопросам Марина Зубакова.

Отметим, на один анализ требуется четыре часа, это существенно ускоряет процесс выявления коронавируса. Раньше, чтобы определить, есть ли инфекция у человека, материалы отправляли в Иркутск или Новосибирск. Из-за этого результаты ждали несколько дней. Теперь же тестирование станут проводить всем поступающим в обсерваторы и жителям северных территорий, прилетающим в Братск.

В Братске начали тестировать на коронавирус
15:44
86
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ещё 8 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске. Все заразились здесь
За сутки в Братске подтвердилось ещё 8 случаев заражений коронавирусной инфекцией. Все случаи контактные (граждане заразились от уже инфицированных людей).
ТК Город 6 дней назад 0
Сразу 16 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске за сутки
Сразу 16 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске за прошедшие сутки. Таким образом, диагноз COVID-19 с начала эпидемии поставлен уже 93 людям.
ТК Город 5 дней назад 0
Как Минздрав заразил Братск коронавирусомВ Братске продолжает увеличиваться количество зараженных COVID-19. Резкий скачок заболевших произошел после того, как в город привезли вахтовиков с севера Иркутской области.
Бабр 4 дня назад 0
В июне в Приангарье начнется бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу
Иркутская область вошла в число 28 регионов России, где с середины июня за счет средств федерального бюджета начнется тестирование определенных групп населения на антитела к коронавирусу, вызывающему коронавирусную инфекцию COVID-19.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Названо возможное время  начала массовой вакцинации от коронавируса в России
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко сообщил, что вероятно уже осенью 2020 года стартует массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции.
IrkutskMedia 4 дня назад 0