Рабочая группа при ЗС Приангарья детально изучит законопроект о пунктах приема древесины

Проект изменений в региональное законодательство, регулирующее деятельность пунктов приема, переработки и отгрузки древесины в Приангарье, а также утилизацию отходов лесопиления рассмотрели на комитете по законодательству о природопользовании экологии и сельскому хозяйству ЗС. Заседание прошло под председательством Романа Габова. В работе приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров, Лариса Егорова и Ольга Носенко, депутаты Виталий Перетолчин, Светлана Петрук, Олег Попов, Алексей Терентьев, Николай Труфанов и Степан Франтенко. Кроме того, в обсуждении приняли участие представители природоохранной прокуратуры, ассоциации муниципальных образования, профильных министерств, регионального оператора по вывозу ТКО. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

Законопроект о внесении изменений в закон «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области» был предложен региональной прокуратурой. Как пояснили разработчики, анализ практики применения областного законодательства показал, что его необходимо корректировать и дополнять. В частности, в действующей редакции подразумевается осуществление регионального экологического надзора, между тем этот момент в законодательстве не отрегулирован. Также не установлен запрет осуществления деятельности по приему, переработке и отгрузке древесины без постановки пункта на учет, без подтверждающих документов, не закреплена ответственность за нарушение порядка, установленного законом. Отсутствие таких положений может способствовать легализации через пункты незаконно заготовленной древесины.

Рабочая группа при ЗС Приангарья детально изучит законопроект о пунктах приема древесины
16:20
64
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минтруд Приангарья реализует новую меру поддержки для работников, находящихся под риском увольнения
Министерство труда и занятости населения Приангарья введет новую меру поддержки для работников, организации которых наиболее всего пострадали из-за пандемии новой коронавирусной инфекции и приняли решение сократить штат.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Темпы восстановления Приангарья после наводнения вызвали сомнения у президента России Председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение представителям ответственны
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Субсидии для работников, находящихся под риском увольнения, выдают в Приангарье 1498 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 28
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. В Иркутской области, по данным на утро 28 мая, выявлено 1498 случаев заболевания коронавирусом.
МК Иркутск 6 дней назад 0