Учёные попросили закрыть обсерватор для вахтовиков в Академгородке Иркутска

В иркутском Академгородке закрыли гостиницу, в которой находились обсерватор и пункт временного размещения (ПВР) для вахтовиков. Об этом региональных властей попросили учёные, они написали чиновникам коллективное письмо, сообщает пресс-служба Иркутского научного центра.

Новость по теме Команда врачей из Иркутска отправилась в очаг коронавируса в Усть-Куте В письме говорится, что объект расположен в центре густонаселенного района в непосредственной близости от социальных объектов и жилых домов.

«Постояльцы гостиницы могут легко покидать ПВР через выходы и низко расположенные окна и посещать ближайшие магазины. В этих же магазинах волонтёры и социальные работники покупают продукты для находящихся на самоизоляции учёных старшего поколения – это доктора наук, профессора университетов, академики и члены-корреспонденты РАН», — написали представители научного сообщества, предложив разместить сотрудников, работающих вахтой, в гостиницах и турбазах, расположенных в «более уединённых местах».

В письме учёных говорится также о том, что часть сотрудников научных учреждений продолжают свою деятельность, в том числе и по поиску лекарств и способов диагностики COVID-19.

Учёные попросили закрыть обсерватор для вахтовиков в Академгородке Иркутска
16:34
135
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превзошло отметку в тысячу человек. Основная доля подтвержденных диагнозов пришлась на Иркутский район.
Альтаир 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области представило обновленную карту распространения коронавирусной инфекции в районах региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
Около половины больных коронавирусом в Иркутской области — вахтовики
Из общего числа госпитализированных с коронавирусной инфекцией 456 человек или почти 48% составляют вахтовики. Всего на утро 24 мая в Иркутской области зарегистрировано 1194 случая заражения Covid-19.
Тайшет24 5 дней назад 0
Фото из открытых источников. В общежитии в посёлке Маркова, ставшем обсерваторов для вахтовиков, выявлена вспышка коронавируса.
МК Иркутск 4 дня назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. Число заболевших коронавирусом в Иркутской области за сутки увеличилось на 162 человека.
МК Иркутск 15 часов назад 0