Депутаты Думы Иркутска ищут площадку для Молодежного центра

Альтернативную площадку для размещения Молодежного центра ищут депутаты Думы Иркутска. Сегодня, 15 мая, на выездном совещании обсудили этот вопрос, сообщили в пресс-службе Думы Иркутска.

Также депутаты осмотрели здания, в которых размещаются детская и взрослая поликлиники №5. На ул. Челнокова, 20 расположены корпуса взрослой поликлиники и паллиативного отделения. Это отдельно стоящие здания, одно из которых 1898 года постройки, а несколько двухэтажных строений возведены в 1928 году. Согласно экспертному заключению, их эксплуатировать нельзя.

Евгений Стекачев подчеркнул, что сейчас пациенты обеих поликлиник вынуждены терпеть неприемлемые условия. В то же время в муниципальной собственности находится объект в полуразрушенном состоянии, который занимает подходящий земельный участок. Речь идет о бывшем кинотеатре «Чайка». Сейчас его вынуждено содержать акционерное общество «Управление капитального строительства города Иркутска», которому здание было передано в оперативное управление. Само предприятие при этом обременено многомиллионными долгами и находится в предкризисном состоянии.

По информации АО «УКС», налог на имущество составляет 196 125 рублей в квартал, расходы на охрану до 1 января 2020 года составляли 10 тысяч рублей в месяц. Текущий ремонт по закрытию контура здания стоит 30 тысяч рублей в год, амортизация – 666 670 рублей в год.

-  Качество оказания медицинских услуг в городе ниже ожидаемого, и мы не можем упустить возможность его повысить. Задача муниципалитета – построить здесь большую, современную поликлинику для детей. Она будет в шаговой доступности от учреждения на улице Шмидта, куда иркутяне привыкли водить детей, — сказал Евгений Стекачев.

В завершение выезда депутаты осмотрели ДК «Юбилейный», который предлагается в качестве возможного варианта под размещение Молодежного центра. Он находится в собственности Российской Академии Наук. С Иркутским научным центром СО РАН планируется провести переговоры о возможности передачи ДК из федеральной собственности в муниципальную, а также использования свободных площадей здания с указанной целью. Депутаты ищут и другие площадки для досугового учреждения.

Депутаты Думы Иркутска ищут площадку для Молодежного центра
16:50
60
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Единственную на весь частный сектор улицы Белобородова в Иркутске детскую площадку значительно обновили. Это сделали депутаты молодёжной Думы города. Этой детской площадки в плане по благоустройству на ближайшие годы не было.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска восстановили игровую площадку на улице Белобородова ко Дню защиты детей
Игровую площадку в 3-м Поселке ГЭС на улице Белобородова восстановили депутат Думы Иркутска по избирательному округу №32 Александр Сафронов и Молодежная дума Иркутска в преддверии Дня защиты детей, сообщили в пресс-службе Думы Иркутска 1 июня.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №32 Александр Сафронов и Молодежная дума областного центра восстановили игровую площадку в 3-м поселке ГЭС. Акция была приурочена к Международному Дню защиты детей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутский музей занимательной науки «Экспериментарий» из-за ограничительных мер по коронавирусу был вынужден прекратить работу. В результате накопились счета за аренду помещения.
Альтаир 6 дней назад 0
Дума Иркутска объявила публичные слушания по изменению Устава областного центра <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/18827-duma-irkutska-ob-yavila-publichnye-slushaniya-po-izmeneniyu-ustava-oblastnogo-tsentra />
Они пройдут 14 июля 2020 года. Дума областного центра на 14 очередном заседании в четверг, 28 мая, назначила публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города Иркутска. Они состоятся 14 июля в 10.
ИркСиб 6 дней назад 0