Обращение к врио губернатора Иркутской области: черные лесорубы против фермера

Обращение к врио губернатора Иркутской области: черные лесорубы против фермера

Врио Губернатора Иркутской области
Кобзеву Игорю Ивановичу
От Главы Крестьянского (фермерского) хозяйства
Хмелёва Василия Павловича

Обращение

Уважаемый Игорь Иванович, просим Вас заступиться за нашу семью, посвятившую свою жизнь нелегкому крестьянскому труду.

Наша многодетная семья, в которой воспитываются и трудятся четверо сыновей и дочь, живет в деревне Заречное Качугского района Иркутской области.

В 1991 году, во времена развалов совхозов, мы одни из первых и немногих в области, взялись самостоятельно вести фермерское дело.

Было очень сложно, но мы не опускали руки, и, хотя и не быстро, но развивались, обеспечивая работой себя и односельчан, снабжая сельскохозяйственной продукцией население нашей области.

На протяжении 30 лет упорством и нелегким крестьянским трудом зарабатываем свое имя. Неоднократно становились победителем Областного трудового соперничества среди сельскохозяйственных организаций. Четыре раза награждалась из рук Губернаторов Иркутской Области за наивысшие показатели в отрасли. О нашей семье и наших трудовых буднях неоднократно писали в областных и районных газетах, на общероссийских и местных телеканалах выходили репортажи.

В прошлом году трагически погибла моя супруга Хмелева Елена Евгеньевна, она вела огромную социальную работу в Качугском районе, организовывала и финансировала спортивные мероприятия, празднование Дня Победы, новогодние елки для детей. Являлась членом Областного совета сельских женщин, депутатом Зареченской Думы.

Старшие дети, закончив Иркутскую сельскохозяйственную Академию вернулись в родное село специалистами для дальнейшего развитья сельскохозяйственного производства. Создали свои семьи, родили детей, продолжают дело, начатое родителями.

Сегодня мы обрабатываем 2500 га пахотных земель. Собирая урожай свыше 30 центнеров зерна с гектара. Построены склады для хранения зерна вместимостью 2 500 тонн, мельница для переработки зерна, пекарня на которой выпекаем 180 000 булок хлеба в год из собственной муки, снабжая свежим хлебом жителей Качугского района, выращиваем более 800 голов КРС.

В 2018 году выиграли гранты и построили новую высокотехнологичную современную ферму на 120 мест КРС, а также произвели модернизацию существующей фермы. Сегодня мы надаиваем 500 000 литров молока в год.

Построили современный цех по убою КРС мощность 3 200 голов в год, работают цеха по переработке мяса и молока, продукция которых поставляется на прилавки магазинов и рынков Иркутской области.

Мы обеспечиваем Муниципальные заказы на поставку мяса в 11 школ, 16 детских дошкольных учреждений и 2 больниц Качугского района, в объёме свыше 14 000 кг., также мы осуществляем приемку молока и мяса от личных подсобных хозяйств в шести близлежащих деревнях, в трех сельских поселениях, а это более 250 семей, выплачивая населению при этом более 25 000 000 рублей ежегодно.

Только за последние 3 года построено 7 жилых домов с хозяйственными постройками для работников нашего предприятия, 3 общежития и столовая.

Установлены ограждения посевов зерновых культур протяженностью более 30 км.

Ежегодно обновляем минерализированные полосы наших земель прилегающих к лесным массивам, протяжённостью 29км. Выделяются трактора, оборудование и рабочие для тушения лестных пожаров. Предоставляется общежитие, столовая и баня для пожарных прибывших для тушения пожаров. Все это на безвозмездной основе.

Для строительства и отопления нам необходимо большое количество пиломатериалов и дров. В 2015 году мы приобрели собственную пилораму, законно заключаем договора на покупку лесных насаждений, нанимаем бригады для работы на делянах. За прошедшие 5 лет для собственных нужд заготовлено и переработано 12 000 куб. метров деловой древесины и 6 000 куб. метров дров.

Мы своевременно сдаем отчеты в Качугское лесничество. Инспектора лесничества регулярно контролируют разработку лесоделян. У нас неоднократно проводились плановые проверки надзорными органами на предмет заготовки и целевого использования древесины.

Качугский район богат лесами, в которых заготавливается огромное количество древесины организациями Иркутской области и других регионов России. Среди них есть и те, кого принято называть «черными лесорубами».

Заготавливая древесину на законных лесоделянах мы неоднократно конфликтовали с такими людьми, пытаясь препятствовать незаконным рубкам. В ответ получали угрозы в поджогах и «подставах». Спустя некоторое время произошел поджог, в результате которого был уничтожен зерносклад и 3000 центнеров сена. В результате было возбуждено уголовное дело, но виновные до сих пор не установлены.

В конце апреля 2020г.вблизи с.Заречное была обнаружена незаконная рубка прошлых лет, 04.05.2020 г. нашу семью объявили организованной преступной группировкой (ОПГ), созданной с целью незаконной рубки лесных насаждений в объеме 528,44 куб. метра. Предъявили обвинение (№11901250008000243 от 4.05.2020). На 2 месяца арестовали моего старшего сына Хмелева Павла Васильевича словно опасного бандита, опечатали 7 единиц сельхоз техники, участвующей в посевной и задействованной в животноводстве. Изъяли компьютер, используемый для ведения сельскохозяйственной и налоговой отчетности, банковских операций. В связи с этим срывается посевная, не выплачивается зарплата рабочим, остались без средств существования более двухсот семей молокосдатчиков, парализована вся наша сельскохозяйственная деятельность.

Мы считаем, что следствие ввели в заблуждение ложными показаниями, которые были сфабрикованы при участии «черных» лесорубов. А также не исключаем возможности давления на нашу семью, в связи с моим желанием выставить свою кандидатуру на пост мэра Качугского района.

Прошу дать поручение как можно быстрее разобраться в сложившиеся ситуации, в результате которой может произойти упадок или полная ликвидация одного из лучших сельскохозяйственных предприятий Иркутской области.

С уважением глава семьи Хмелёв Василий Павлович.

17:04
276
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Левченко провел 25 мая пресс-конференцию. Не исключено, что партия будет выдвигать на выборы губернатора Иркутской области Сергея Левченко.
Irk.Today 6 дней назад 0
Экс-глава Приангарья Сергей Левченко заявил, что все больше утверждается в своем намерении принять участие в выборах губернатора Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 1
«Черных лесорубов» в Иркутской области будут выслеживать со спутника
29.05.2020 О применении современных средств в борьбе с незаконными рубками леса рассказал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в эфире канала «Россия-24».
Irkobl.ru 2 дня назад 0
«Чёрных лесорубов» будут отслеживать со спутника в Иркутской области
Теперь «чёрных лесорубов» в Иркутской области будут выслеживать с помощью спутников.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
«Чёрных лесорубов» в Иркутской области будут выслеживать со спутника
«Чёрных лесорубов» в Иркутской области будут выслеживать со спутника.
ТК Город 2 дня назад 0