Власти собираются решить вопрос прав собственников домов по улице Пискунова в Иркутске

Права собственников проблемного дома по улице Пискунова, 40 в Иркутске должны быть восстановлены. Такое заявление сделал после рабочего совещания по поводу судьбы проблемного объекта исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Среди возможных вариантов решения проблемы – реконструкция здания или компенсация за жилые помещения с изъятием дома в муниципальную собственность. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

«Строительство проведено самовольно, без необходимой документации, поэтому вариант достройки дома будет связан с полномасштабным обследованием, выявлением проблем здания, разработкой проектной документации, её согласованием, прохождением государственной и экологической экспертиз», — сообщил руководитель государственного строительного надзора Иркутской области Борис Билалов.

20:44
82
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Власти собираются продать в частные руки котельную, которая отапливает жилые дома на Братском взморье
Власти Братска собираются продать котельную, которая отапливает жилые многоквартирные дома на Братском взморье. Объект выставят на электронный аукцион до 31 декабря 2020 года. Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Серебренников.
ТК Город 4 дня назад 0
Предыстория:  Кобзев не видит препятствий для голосования по поправкам в Конституцию в период пандемии Мэрия Иркутска передала в больницы областного центра гуманитарную помощь из города-п
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Правительство Иркутской области потратит на антикризисные срочные меры поддержки бизнеса 7 млрд рублей.
Альтаир 2 дня назад 0
31 мая в 12 часов дня в Иркутске произошел пожар в шестиэтажном доме. По улице Ломоносова загорелась квартира. На место пожара отправилась бригада пожарно-спасательной службы. Прибыв на место, сотрудники МЧС приступили к тушению пожара.
Irk.Today 6 дней назад 0