В Иркутской области появятся новые точки продажи средств индивидуальной защиты

Дефицита масок в регионе нет, создается их неснижаемый запас. Об этом сегодня заявил врио губернатора Игорь Кобзев.

Лица, находящиеся на территории региона, начиная с 20 мая 2020 года обязаны при посещении магазинов и прочих организаций, чья деятельность не приостановлена, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски и иное). Аналогичное требование распространяется и на поездки в общественном транспорте.

— Важно понимать, что коронавирус еще не отступил, и чем больше людей на улицах, в транспорте, общественных местах, тем выше риск заражения. Многие жители области подвергают опасности себя и других тем, что не носят маски. Это может стать причиной резкого роста заболеваемости. На этапе снятия ограничений использование средств индивидуальной защиты обязательно для всех,

Наше видео всегда доступно на канале YouTube!

— сказал глава региона.

Игорь Кобзев отметил: дефицита масок в Иркутской области нет. Будут приняты меры для того, чтобы появилось больше точек продажи средств защиты.

Социально незащищенные слои населения, в том числе пенсионеры, многодетные семьи, малообеспеченные граждане, инвалиды, а также некоторые другие категории населения будут обеспечены масками бесплатно. На это из областного бюджета выделено 50 млн рублей.

Глава региона дал поручение своевременно информировать граждан о том, где они могут получить маски. Маски для разных категорий граждан будут распределяться министерствами социального развития, опеки и попечительства, здравоохранения, по молодежной политике, ФКУ «Военный комиссариат».

— В Иркутской области складывается непростая обстановка в связи с распространением коронавируса. Поэтому каждый из нас должен понимать – чем выше будет наша ответственность, в том числе по соблюдению масочного режима, тем быстрее мы справимся с ситуацией,

— заявил Игорь Кобзев.

В Иркутской области появятся новые точки продажи средств индивидуальной защиты
22:20
120
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Рейды по незаконной продаже алкоголя проводят в Иркутской области
В Иркутской области начались рейды, во время которых устанавливают магазины, занимающиеся незаконной продажей алкоголя.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области около 87% индивидуальных предпринимателей работают.
Телеинформ 5 дней назад 0
Продажу алкоголя ограничат в Иркутской области 1 июня
Алкоголь не будут продавать в Иркутске 1 июня, в День защиты детей. Ограничения действуют с 08:00 до 23:00, сообщается  28 мая на сайте службы потребительского рынка и лицензирования региона.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В День защиты детей в Иркутской области ограничат продажу алкоголя
1 июня, в День защиты детей , в Иркутской области ограничат продажу алкоголя. Спиртные напитки не будут продавать с 08:00 до 23:00.
Irk.ru 4 дня назад 0
1 июня, в понедельник, в Приангарье ограничат розничную продажу алкоголя в День защиты детей. В этот день спиртные напитки запрещено продавать с 8:00 до 23:00 часов.
Irk.Today 4 дня назад 0