11 незаконно работающих торговых точек обнаружили в Иркутске

В Иркутске усилен контроль за работой предприятий в период режима самоизоляции. 14 мая в городе проверили 2178 компаний и учреждений. 49 нарушили санитарные нормы, 11 были открыты незаконно, из них 10 находятся в Правобережном округе.

Не прекратили работу торговые точки по продаже цветов, париков, разливных духов, мастерская по обучению маникюру, а также кафе. В Ленинском округе Иркутска зафиксированы один незаконно работающий общепит и 15 нарушений санитарно-эпидемиологический норм.

Не выполняют требования в магазинах продовольственных и промышленных товаров, автозапчастей, аптеках. Во время рейда в Свердловском и Октябрьском округах нарушений не выявлено.

Администрация Иркутска напоминает — за отсутствие у сотрудников масок, перчаток, а также разметки социальной дистанции и дезинфицирующих средств грозит наказание от 50 до 500 тысяч рублей или ограничение работы на 90 суток. За незаконную деятельность штраф составит от 30 тысяч до 300 тысяч рублей.

11 незаконно работающих торговых точек обнаружили в Иркутске
22:52
126
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 31.05.20 (ИА «Телеинформ»), - С начала 2020 года в Иркутской области зафиксировано 736 фактов незаконных рубок леса. Как сообщает пресс-служба губернатора, объем незаконных рубок составил 117 тысяч кубометров.
Телеинформ 5 дней назад 0
С начала 2020 года в Иркутской области зафиксировано 736 фактов незаконных рубок
С начала 2020 года в Иркутской области зафиксировано 736 фактов незаконных рубок — сообщает пресс-служба регионального правительства. Их объём составил 117 тысяч м3.
ТК Город 5 дней назад 0
Невозврат на шесть миллионов рублей за экспортированный в Китай уголь обнаружили в Иркутской таможне
Иркутская таможня привлекла к административной ответственности общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Ангарске, а также его генерального директора за уклонение от исполнения обязанностей по возврату денежных средств за экспорт
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области за незаконные рубки с начала года к уголовной ответственности привлекли 202 нарушителя. 2 июня на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и. о.
Irk.ru 3 дня назад 0